Оригинальные тарталетки готовят из пресного теста и наполняют разнообразными начинками – овощными, рыбными, мясными салатами или икрой. А можно их также готовить из картофеля. Такие тарталетки гармонично дополнят вкус любого салата хрустящей и аппетитной картофельной корочкой!
Ингредиенты
- картофель,
- твердый сыр,
- яйцо,
- соль.
Как готовить
- Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите картофельный сок.
- Добавьте к картофелю натертый сыр, яйцо, соль, специи и перемешайте.
- Выложите картофельную массу в силиконовые формы для маффинов, прижимая картофель по бокам формочек.
- Поместите корзиночки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того как корзиночки остынут, можно вынимать и наполнять любимым салатом.
- В этом рецепте наполняем салатом «Оливье», в котором отсутствует картофель.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами
Корзиночки с форелью и шпинатом
Новогодний десерт: песочные корзинки с кремом
Нет комментариев