Этот картофельный рулет имеет презентабельный вид и превосходный грибной вкус.
Ингредиенты
- Для рулета
- 185 г муки
- 3-5 средних картофелин
- 2 куриные яйца
- Для начинки
- 350 г свежих шампиньонов
- репчатый лук
- 140 г твердого сыра
- паприка
Процесс приготовления
- Репчатый лук обжарить до золотисто-прозрачного состояния.
- Шампиньоны вымыть, нарезать пластами или кубиками, добавить к луку.
- Жарить грибы до испарения лишней жидкости, посолить, добавить щепотку паприки, остудить.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от картофельной кожуры, измельчить или натереть его на терке.
- Добавить муку и оставшееся одно яйцо, посолить и быстро замесить пластичное тесто.
- Мукой присыпать поверхность стола и раскатать пластом (около 0,5 сантиметров) тесто.
- На тесто выложить твердый сыр. Можно нарезать его небольшими пластинками, а можно натереть сыр и распределить его по всей площади пласта.
- На сыр выложить обжаренные шампиньоны с луком.
- Свернуть рулет, слегка прижать, сделать вилкой или шпажкой наколы, смазать рулет яйцом.
- Посыпать рулет кунжутом.
- Выпекать сорок минут в предварительно разогретом духовом шкафу при двухстах градусах.
- Подавайте картофельный рулет с соками и другими напитками.
Ешьте на здоровье!
Нет комментариев