Этот картофельный рулет имеет презентабельный вид и превосходный грибной вкус.
Ингредиенты
- Для рулета
- 185 г муки
- 3-5 средних картофелин
- 2 куриные яйца
- Для начинки
- 350 г свежих шампиньонов
- репчатый лук
- 140 г твердого сыра
- паприка

Процесс приготовления
- Репчатый лук обжарить до золотисто-прозрачного состояния.

- Шампиньоны вымыть, нарезать пластами или кубиками, добавить к луку.

- Жарить грибы до испарения лишней жидкости, посолить, добавить щепотку паприки, остудить.

- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от картофельной кожуры, измельчить или натереть его на терке.

- Добавить муку и оставшееся одно яйцо, посолить и быстро замесить пластичное тесто.

- Мукой присыпать поверхность стола и раскатать пластом (около 0,5 сантиметров) тесто.

- На тесто выложить твердый сыр. Можно нарезать его небольшими пластинками, а можно натереть сыр и распределить его по всей площади пласта.

- На сыр выложить обжаренные шампиньоны с луком.

- Свернуть рулет, слегка прижать, сделать вилкой или шпажкой наколы, смазать рулет яйцом.

- Посыпать рулет кунжутом.

- Выпекать сорок минут в предварительно разогретом духовом шкафу при двухстах градусах.

- Подавайте картофельный рулет с соками и другими напитками.

Ешьте на здоровье!








Нет комментариев