Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Творожно-земляничный тарт
Пироги 0

Творожно-земляничный тарт

29/06/2013

 

Традиционный для французской кухни тарт — десерт, достойный заимствования. В сезон ягод не упускайте возможность приготовить тарт — открытый пирог с творогом и душистой земляникой.

Ингредиенты

  • 180 грамм муки
  • 100 грамм холодного сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 маленькое яйцо или желток (от крупного яйца)
  • 180-200 грамм творога
  • творожный сырок
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • яйцо
  • щепоть ванилина
  • 1-1,5 стакана земляникиИнгредиенты

Способ приготовления

  1. Просейте пшеничную муку, выложите на мучную горку нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Ингредиенты разотрите руками в крошку.Шаг 1
  2. Добавьте к крошке сахарный песок и вбейте яйцо (желток). Тщательно вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если яйцо крупное, то добавьте только желток, если же тесто получится крутым, тогда добавьте белок (порционно). Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.Шаг 2
  3. Комок теста заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 40-60 минут.Шаг 3
  4. Затем охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.Шаг 4
  5. Накрутив пласт на скалку, перенесите его в форму, слегка утрамбуйте тесто к бортикам формы, сверху прокатите скалкой, чтобы убрать лишние края теста.Шаг 5
  6. Наколите тесто вилкой. Запекайте в разогретой до 180˚С духовке 10-12 минут. Во избежание оседания бортов коржа, при выпечке на корж положите пекарскую бумагу, а сверху выложите слой сухого гороха или фасоли. После выпечки фасоль (горох) с бумагой удалите.Шаг 6
  7. Крем: соедините творог,творожный сырок, сахарный песок, ванилин. Ингредиенты разотрите.Шаг 7
  8. Вбейте в творог яйцо, снова тщательно разотрите.Шаг 8
  9. Добавьте к творогу ягоды.Шаг 9
  10. Взбейте миксером до однородной текстуры.Шаг 10
  11. Творожно-земляничную массу переложите в готовый корж.Шаг 11
  12. Запекайте тарт 15-20 минут при температуре 180˚С.Шаг 12
  13. Тарт украсьте ягодами (свежими или из варенья) и мятными листочками.Тарт - открытый пирог с земляникой и творогом

Приятного застолья!

Share Tweet

Смотрите также

  • rassypchatyj-pirog12Пироги

    Рассыпчатый фруктово-ягодный пирог с творожным кремом

  • Пирог с яблоками, заварным кремом и орехамиПироги

    Пирог с яблоками и заварным кремом

  • pesochnyy-tart14Пироги

    Песочный тарт с орехами и сливочной помадкой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru