Традиционный для французской кухни тарт — десерт, достойный заимствования. В сезон ягод не упускайте возможность приготовить тарт — открытый пирог с творогом и душистой земляникой.
Ингредиенты
- 180 грамм муки
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 1 маленькое яйцо или желток (от крупного яйца)
- 180-200 грамм творога
- творожный сырок
- 1/3 стакана сахарного песка
- яйцо
- щепоть ванилина
- 1-1,5 стакана земляники
Способ приготовления
- Просейте пшеничную муку, выложите на мучную горку нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Ингредиенты разотрите руками в крошку.
- Добавьте к крошке сахарный песок и вбейте яйцо (желток). Тщательно вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если яйцо крупное, то добавьте только желток, если же тесто получится крутым, тогда добавьте белок (порционно). Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
- Комок теста заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 40-60 минут.
- Затем охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
- Накрутив пласт на скалку, перенесите его в форму, слегка утрамбуйте тесто к бортикам формы, сверху прокатите скалкой, чтобы убрать лишние края теста.
- Наколите тесто вилкой. Запекайте в разогретой до 180˚С духовке 10-12 минут. Во избежание оседания бортов коржа, при выпечке на корж положите пекарскую бумагу, а сверху выложите слой сухого гороха или фасоли. После выпечки фасоль (горох) с бумагой удалите.
- Крем: соедините творог,творожный сырок, сахарный песок, ванилин. Ингредиенты разотрите.
- Вбейте в творог яйцо, снова тщательно разотрите.
- Добавьте к творогу ягоды.
- Взбейте миксером до однородной текстуры.
- Творожно-земляничную массу переложите в готовый корж.
- Запекайте тарт 15-20 минут при температуре 180˚С.
- Тарт украсьте ягодами (свежими или из варенья) и мятными листочками.
Приятного застолья!
Нет комментариев