Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Корзинки из теста с начинкой
Закуски 0

Корзиночки с форелью и шпинатом

15/11/2012

 

Киш – традиционный французский пирог – можно приготовить величиной с противень или в виде маленьких корзиночек-тарталеток из слоеного теста. Начинка может быть разной — в этом рецепте используются форель и шпинат.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г масла,
  • 200 г муки,
  • 5 ст. ложек холодной воды,
  • щепотка соли.
  • Шаг 1
  • Для начинки:
  • 1 стейк форели,
  • 300 г замороженного шпината (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка),
  • 2 яйца,
  • 150 г нежирных сливок,
  • 100 г сыра,
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • соль.Ингредиенты

Как готовить корзиночки с форелью и шпинатом

  1. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.Шаг 1
  2. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.Шаг 2
  3. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.Шаг 3
  4. На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.Шаг 4
  5. Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.Шаг 5
  6. Яйца смешиваем со сливками.Шаг 6
  7. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.Шаг 7
  8. Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.Шаг 8
  9. На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.Шаг 9
  10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.Шаг 10
  11. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.Тарталетки с красной рыбой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Картофельные корзиночки-тарталетки

Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • shokoladnaya-korzinochka18Десерты и напитки

    Шоколадная корзиночка с фруктовым салатом

  • Песочные корзинки с белоснежным кремомДесерты и напитки

    Новогодний десерт: песочные корзинки с кремом

  • salat-v-tartaletkah_1Закуски

    Салат в тарталетках: из селедки, сыра и курурузы

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru