Как сделать драники с мясом, но без добавления муки и яиц? Воспользуйтесь традиционным рецептом белорусских кулинаров.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля, желательно желтого цвета
- 2-3 головки репчатого лука
- 300 г мясного фарша (свиного, говяжьего или куриного)
- соль
- перец
Как готовить драники с мясом
- Лук очистите, одну луковицу нарежьте полукольцами, вторую – очень мелко измельчите. Можно сделать это с помощью блендера, доведя лук до состояния луковой кашицы.
- Половину мелко измельченного лука добавьте в фарш, одновременно посолив и поперчив его по вкусу.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите его в отдельное блюдо.
- Картофель очистите, натрите на мелкой терке, и сразу же перемешайте его с оставшейся половиной мелко нарезанного лука. Таким образом картофель не потемнеет и сохранит свой первоначальный цвет. Для драников лучше всего подойдет желтый картофель, в отличие от картофеля белого цвета, который больше подходит для приготовления пюре. Посолите картофельно-луковую массу по своему вкусу.
- Сковороду разогрейте, и начинайте выкладывать драники ложкой, разравнивая картофельный слой довольно тонко.
- Сформируйте из фарша лепешку, выложите ее на средину картофельного слоя.
- Теперь снова положите на фарш тонкий картофельный слой, разравнивая и прижимая его по всей поверхности драника.
- Как только драник подрумянится, переверните его на другую сторону. Жарьте драники на медленном огне до румяных бочков.
- Выложите драники в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За это время картофель и мясо пропекутся окончательно, и в результате драники получатся нежными и сочными.
- Подавайте к драникам с мясом на гарнир жареный лук и различные овощи — свежие, квашеные, консервированные.
Приятного аппетита!
Нет комментариев