Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Драники с мсом и луковой зажаркой
Рецепты из овощей 0

Драники с мясом без яиц и муки

07/01/2013

 

Как сделать драники с мясом, но без добавления муки и яиц? Воспользуйтесь традиционным рецептом белорусских кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля, желательно желтого цвета
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 300 г мясного фарша (свиного, говяжьего или куриного)
  • соль
  • перец Состав ингредиентов драников с мясом

Как готовить драники с мясом

  1. Лук очистите, одну луковицу нарежьте полукольцами, вторую – очень мелко измельчите. Можно сделать это с помощью блендера, доведя лук до состояния луковой кашицы.Драники с мясом – шаг 1
  2. Половину мелко измельченного лука добавьте в фарш, одновременно посолив и поперчив его по вкусу.Драники в мясом – шаг 2
  3. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите его в отдельное блюдо.Драники с мясом – шаг 3
  4. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, и сразу же перемешайте его с оставшейся половиной мелко нарезанного лука. Таким образом картофель не потемнеет и сохранит свой первоначальный цвет. Для драников лучше всего подойдет желтый картофель, в отличие от картофеля белого цвета, который больше подходит для приготовления пюре. Посолите картофельно-луковую массу по своему вкусу.Драники – шаг 4
  5. Сковороду разогрейте, и начинайте выкладывать драники ложкой, разравнивая картофельный слой довольно тонко.Драники с мясом – шаг 5
  6. Сформируйте из фарша лепешку, выложите ее на средину картофельного слоя.Драники с мясом – шаг 6
  7. Теперь снова положите на фарш тонкий картофельный слой, разравнивая и прижимая его по всей поверхности драника.Драники с мясом – шаг 7
  8. Как только драник подрумянится, переверните его на другую сторону. Жарьте драники на медленном огне до румяных бочков.Драники с мясом – шаг 8
  9. Выложите драники в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За это время картофель и мясо пропекутся окончательно, и в результате драники получатся нежными и сочными.Драники с мясом – шаг 9
  10. Подавайте к драникам с мясом на гарнир жареный лук и различные овощи — свежие, квашеные, консервированные.Драники с мясом – итоговое фото

Приятного аппетита!

Share Tweet

Смотрите также

  • kartofelno-mjasnaja-zapekanka1Запеканки

    Картофельно-мясная запеканка

  • Картофельные зразы с мясным фаршемМясные блюда

    Картофельные зразы с мясом

  • kartofelnaya-zapekanka12Запеканки

    Картофельная запеканка с красной фасолью

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru