Салат с картофелем и омлетом послужит сытным завтраком или обедом. Для картофельного салата подойдет любая заправка – сметана с зеленью и чесноком, оливковое масло, майонез и даже кетчуп. А можно и вовсе обойтись без соуса, просто дополнив салат свежими овощами.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 2 яйца
- 30-40 г твердого сыра
- пучок укропа
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны + сметана для заправки салата
- соль
- молотый перец
- щепотка куркумы
- немного сливочного масла
Как готовить
- Картофель для салата лучше выбирать такой, чтобы не разваривался. Очистим его и нарежем довольно крупными кусочками. Отварим в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, есть время приготовить омлет. Для этого в одной миске взбиваем яйца с солью и специями, в другой растираем ложку муки со сметаной. Добавляем в сметанную смесь немного молока или воды, размешиваем.
- Соединяем обе смеси. Добавляем мелко нарезанный укроп.
- Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с омлетной смесью. В итоге она должна получиться довольно густой.
- В сковородке разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, выливаем яйца с сыром и зеленью. Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой, доводим омлет до готовности.
- Готовому омлету даем немного остыть, затем нарезаем небольшими кусочками.
- С картофеля сливаем воду. Аккуратно смешиваем кубики картофеля с нарезанным омлетом. Выкладываем на салатные листья. Для заправки можно смешать сметану с солью, перцем, чесноком и мелко нарезанным укропом или полить салат растопленным сливочным маслом. Салат хорош и сам по себе, как самостоятельное блюдо, и как гарнир к жареному или отварному мясу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Салат с омлетом
Салат «Омлетная лента»
Омлетный салат с огурцом
Омлетный салат с колбасой
Нет комментариев