Калорийный, вкусный и простой в приготовлении салат с омлетом, малосольными огурцами и сыром — доступное, сбалансированное и самодостаточное блюдо, при большой порции способное заменить обед. Если ожидаете внезапных гостей — такой салат вас точно не поведет.
Ингредиенты
- яйца — 4 шт;
- малосольные огурцы — 3-4 шт.;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- лук — 1/2 шт.;
- укроп — 2-3 ветки;
- рассольный сыр с базиликом — 50 г;
- соль, перец, сушеный базилик — по вкусу.
Как готовить
- Куриные яйца вбиваем в рабочую емкость, бросаем по щепотке соли и молотого черного перца. Так как в нашем салате присутствует мягкий сыр с ароматным базиликом, то и в омлет добавляем этот душистый компонент.
- Опустив ложку майонеза (или сметаны), интенсивно взбиваем — и здесь легко справиться ручным венчиком.
- Прогреваем сковороду, топим кусочек сливочного масла и выливаем на раскаленную поверхность омлетную жидкость — заполняем всю площадь, жарим омлет для салата при умеренном огне до полного схватывания.
- Тем временем не забываем о нарезке остальных продуктов для салата с омлетом. Небольшими кубиками делим плотные, хрустящие малосольные огурцы. Смело заменяйте маринованными, бочковыми, но лучше — твердыми, крепкими.
- Измельчаем свежую зелень (укроп), почти прозрачной соломкой шинкуем половину крупной луковицы. По желанию выбирайте петрушку, пряную кинзу.
- Для удобной нарезки омлет еще горячим сворачиваем рулетом — рубим поперечными брусками-кольцами.
- Соединив ассорти в миске, крошим рассольный сыр, при котором заправку можно если не исключить, то уменьшить в дозировке. Перемешиваем, при необходимости приправляем солью и перцем, майонезом.
- Для презентабельной подачи салат с омлетом раскладываем по порционным плошкам и сверху оставляем толику майонеза, украшаем зеленью — приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Омлетный салат с колбасой
Нет комментариев