Салат – это блюдо, позволяющее проявить кулинарную фантазию. Соединив на свой вкус ряд ингредиентов, можно получить совершенно новый вариант салата. Если вы любите экспериментировать на кухне, осваивая новые рецепты или создавая свои собственные, обратите внимание на этот интересный рецепт. Салат с омлетом и колбасой получается достаточно легким на вкус, ведь половину входящих ингредиентов составляют овощи. При этом салат прост и доступен как по продуктам, так и по приготовлению. Попробуйте, и салат с омлетом станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 1-2 мясистых томата;
- 130 г копченой колбасы;
- перец сладкий;
- 2 свежих огурца;
- майонез
- соль
Как готовить омлетный салат с колбасой
- Начинаете с приготовления омлетных блинчиков. Взбалтываете до однородности одно яйцо, добавляете столовую ложку молока и присаливаете яичную массу небольшой щепоткой соли. Выливаете полученную массу на прогретую сковороду и поджариваете с двух сторон омлетный блин. Количество масла используете минимальное. Получаете два омлетных блина, которые перекладываете на тарелку и оставляете остывать.
- Пока блины остывают, подготавливаете остальные ингредиенты. Копченую колбасу нарезаете тонкой соломкой.
- Огурцы тоже режете аналогичной соломкой.
- Удаляете семена у сладкого перца и измельчаете все такой же соломкой. Одинаковая форма нарезки всех входящих ингредиентов сделает салат аккуратным и красивым по внешнему виду.
- У томатов удаляете семенную часть, а оставшиеся мясистые бока нарезаете продолговатыми дольками.
- Остывшие омлетные блины режете тонкими лентами.
- Складываете все нарезанные ингредиенты в одну вместительную чашу и смешиваете, заправив салат парой ложек майонезом.
- Все, салат готов. Переложив его в порционные салатники, подаете на стол. Можете подать салат с омлетом и на плоских тарелках, выложив горкой на салатные листья.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев