Салат с фенхелем — родственником укропа. Фенхель внешне похож на укроп, но более сладкиq на вкус и с запахом аниса.
Ингредиенты
- 1 фенхель
- 5 редисок
- 1 болгарский перец
- 1 зеленое яблоко
- 1 репчатый лук
- Соль
- Черный перец
- Уксус
- Лимонный сок
- Растительное масло
Способ приготовления
- Отрезать у фенхеля корневое основание, отделить верхние стебли и листья.
- Нарезать фенхель тонкими кольцами или полукольцами. Редис, болгарский перец, зеленое яблоко, репчатый лук – все нарезается очень тонко. Немного посолить посыпать черным перцем. Полить уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Пропорции всех ингредиентов — 1 x 1.
- Смещать все ингредиенты этим салатом хорошо сочетается зелень кориандра. Нарезать укроп и зелень от фенхеля, посыпать салат. Все хорошо перемешать. Верхние стебли и листья не торопитесь выбрасывать, они замечательно тушатся с мясом и макаронами, ими хорошо приправлять супы и бульоны.
- Салат с фенхелем обладает нежным, свежим и немного терпким вкусом. Подавайте его на стол сразу после приготовления.
Ешьте на здоровье!
Нет комментариев