Заготовьте грибную икру из маслят впрок и храните в холодильнике. Можно использовать любые грибы, но из маслят паштет получается вкуснее. Для бутербродов, как начинку для блинчиков или для фарширования овощей — грибная икра пригодится для приготовления многих блюд.
Ингредиенты
- 300 г маслят, очищенных и отваренных
- одна морковь
- цветная капуста (одно соцветие средних размеров)
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль
- перец
- кориандр
Как приготовить грибную икру из маслят
- Нарезаем средними кубиками все овощи.
- Обжариваем нарезанные овощи.
- Отваренные маслята подрумяниваем на растительном масле.
- С помощью блендера или мясорубки измельчаем остывшую овощную массу, затем грибы.
- Добавляем кориандр, соль, перец и перемешиваем компоненты до однородной массы.
- Использовать грибную икру из маслят можно и для бутербродов, и в качестве начинки для блинчиков.
Нет комментариев