Кабачковое рагу готовится из молодых кабачков с незрелыми семенами и нежной кожурой на сковороде. Блюдо хорошо дополняет любой гарнир или подается самостоятельно.
Ингредиенты
- 1 кабачок молочной зрелости
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- масло растительное
- соль
- черный перец
Как готовить рагу из кабачков
- В сковороду наливаем немного масла, кладем кабачки, нарезанные кубиками. Помещаем на небольшой огонь, накрыв крышкой.
- Натираем морковь и добавляем к кабачкам; солим, добавляем специи, томим 10 минут.
- Нарезаем помидоры кубиками и добавляем к кабачкам. Готовим овощи под крышкой около 20 минут. Кабачки должны стать, мягкими, почти прозрачными, с большим количеством сока.
- Разрезаем зубчик чеснока на 2 части и добавляем к рагу за несколько минут до выключения.
Нет комментариев