Рецепт вкусного рагу для семейного обеда — картофель с грибами и овощами. Можно использовать не только вешенки, как в рецепте, но и шампиньоны и другие.
Ингредиенты
- 400-500 г вешенок
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 2-3 крупных луковицы
- 1-2 сладких перца
- 1 острый перец (по желанию)
- соль, специи, молотый перец
- масло растительное
Как готовить картофель с грибами и овощами
- Для этого рагу овощи нарезаем довольно крупно. Морковь разрезаем пополам, потом режем дольками. Лук режем полукольцами, перец брусочками.
- Грибы тоже нарезаем крупно, причем, ножку лучше отделить и нарезать кружочками (ножка всегда плотнее).
- Картофель чистим, нарезаем крупными кусками.
- В казане разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла. Отправляем в казан лук, засыпаем все специи. Тушим на среднем огне до мягкости лука.
- Добавляем грибы, огонь увеличиваем. При постоянном помешивании обжариваем грибы, пока вся жидкость из них не выпарится.
- Кладем в казан морковь, перец, убавляем огонь. Тушим овощи и грибы на небольшом огне под крышкой минут 5-7.
- Теперь пришел черед картофеля. Сразу же перемешайте его с овощами, на небольшом огне тушите без добавления жидкости минут 10. Картофель должна слегка изменить цвет, пропитаться маслом.
- Добавляем кипяток. Вода должна полностью покрыть картофель. Солим по вкусу, доводим рагу до кипения и помещаем в духовку. Готовим рагу на среднем огне под крышкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля – как только он станет мягким, рагу готово. Обычно на это уходит 25-30 минут. Но если есть время, уменьшите огонь до минимального и потомите рагу в духовке подольше. Такой способ приготовления сделает готовое блюдо необыкновенно вкусным.
- Подавайте к картофелю с грибами сметану, сезонные свежие овощи, зелень. Как вариант – минут за 5 до готовности можно добавить 200 г сметаны, при подаче посыпать зеленью.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Овощное рагу с курицей
Мясное рагу с имбирем и тыквой
Рагу из кабачков
1 комментарий
[…] Картофель на сковороде с грибами, морковью и луком. Подробнее >> […]