Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Картофель с грибами и овощами
Рецепты из овощей 1

Картофельное рагу с грибами

28/09/2012

 

Рецепт вкусного рагу для семейного обеда — картофель с грибами и овощами. Можно использовать не только вешенки, как в рецепте, но и шампиньоны и другие.

Ингредиенты

  • 400-500 г вешенок
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2-3 крупных луковицы
  • 1-2 сладких перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • соль, специи, молотый перец
  • масло растительноеИнгредиенты

Как готовить картофель с грибами и овощами

  1. Для этого рагу овощи нарезаем довольно крупно. Морковь разрезаем пополам, потом режем дольками. Лук режем полукольцами, перец брусочками.Нарезаем овощи для рагу
  2. Грибы тоже нарезаем крупно, причем, ножку лучше отделить и нарезать кружочками (ножка всегда плотнее).Нарезаем крупно грибы
  3. Картофель чистим, нарезаем крупными кусками.Нарезаем картофель
  4. В казане разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла. Отправляем в казан лук, засыпаем все специи. Тушим на среднем огне до мягкости лука.Тушим лук
  5. Добавляем грибы, огонь увеличиваем. При постоянном помешивании обжариваем грибы, пока вся жидкость из них не выпарится.Обжариваем грибы
  6. Кладем в казан морковь, перец, убавляем огонь. Тушим овощи и грибы на небольшом огне под крышкой минут 5-7.Добавляем морковь и перец
  7. Теперь пришел черед картофеля. Сразу же перемешайте его с овощами, на небольшом огне тушите без добавления жидкости минут 10. Картофель должна слегка изменить цвет, пропитаться маслом.Добавляем картофель
  8. Добавляем кипяток. Вода должна полностью покрыть картофель. Солим по вкусу, доводим рагу до кипения и помещаем в духовку. Готовим рагу на среднем огне под крышкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля – как только он станет мягким, рагу готово. Обычно на это уходит 25-30 минут. Но если есть время, уменьшите огонь до минимального и потомите рагу в духовке подольше. Такой способ приготовления сделает готовое блюдо необыкновенно вкусным.Добавляем кипяток и тушим рагу в духовке
  9. Подавайте к картофелю с грибами сметану, сезонные свежие овощи, зелень. Как вариант – минут за 5 до готовности можно добавить 200 г сметаны, при подаче посыпать зеленью.Картофель с грибами и овощами фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Овощное рагу с курицей
Мясное рагу с имбирем и тыквой
Рагу из кабачков

 

Share Tweet

Смотрите также

  • lepeshki9Рецепты из овощей

    Картофельные лепешки

  • zharkoe-iz-govjadiny1Мясные блюда

    Жаркое из говядины

  • ragu-iz-kabachkov1Рецепты из овощей

    Рагу из кабачков

1 комментарий

  • Рецепты из картофеля. Рагу, лепешки, драники,запеканки. Фото написал: 10/06/2018 в 06:12

    […] Картофель на сковороде с грибами, морковью и луком. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • polza-kurkumy

      Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

      10/04/2021
    • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

      Витамин D: кладезь природной медицины

      08/04/2021
    • Brokkoli-protiv-raka

      Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

      07/04/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru