Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
lepeshki9
Рецепты из овощей 1

Картофельные лепешки

13/09/2012

Из остатков картофельного пюре приготовьте в духовке вкусные картофельные лепешки. Предлагаем лепешки двух видов — одни — с куркумой, тмином и черным перцем,  другие — с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 400 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5-2 ч. л. соли
  • свежая зелень
  • чеснок
  • специи — куркума, молотый перец, тминКартофельные лепешки - ингредиенты

Как готовить картофельные лепешки двух видов

  1. Картофельное пюре подогреваем до комнатной температуры, добавляем масло и соль. Или отвариваем картофель до готовности, воду сливаем (немного отвара оставим для пюре) и толкушкой разминаем картофель. Вливаем примерно полстакана картофельного отвара, размешиваем с маслом. Пюре должно получиться достаточно крутым. В остывшее пюре вбиваем яйцо, вымешиваем. Для приготовления лепешек с разными добавками тесто нужно разделить на части.Шаг 1 - делим тесто на части
  2. В одну часть добавьте куркуму, молотый перец, тмин.Добавляем куркуму, перец, тмин
  3. В другую – зелень петрушки и чеснок.Шаг 2 - добавляем петрушку и чеснок
  4. Добавляем в каждую часть картофельного муку с разрыхлителем (200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя). Вымешиваем мягкое тесто. Оно получится липким, клейким, но муки много не подсыпайте.Шаг 3 - вымешиваем тесто
  5. Соберите тесто в комочек и положите каждое в отдельную миску. Накройте и оставьте на полчаса.Шаг 4 - оставляем тесто на полчаса
  6. На стол насыпьте муку, выложите одну часть теста. Тесто станет еще мягче, нежнее и будет сильно прилипать к рукам, поэтому пальцы нужно обмакивать в муку. Сразу же разделите тесто на 4-6 частей. Месить его не нужно, иначе оно станет плотным. Каждый кусочек положите на муку, сформируйте лепешку толщиной 1 см и переложите на смазанный маслом противень. Поместите картофельные лепешки в прогретую до 200 градусов духовку на верхний ярус. Выпекайте на среднем огне 25-30 минут до румяной корочки.Шаг 5 - лепешки переложите на противень
  7. Готовые лепешки сложите стопкой и подавайте горячими. Сервировать их можно с маслом, сметаной, паштетом или вместо хлеба подавать к супам, салатам, мясу.Картофельные лепешки из духовки - с чесноком и зеленью

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Турецкие пиде с грибами

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Картофель с грибами и овощамиРецепты из овощей

    Картофельное рагу с грибами

  • tvorozhnaja-lepeshka2Пироги

    Лепешка с сыром

  • kartofelnyy-rulet14Пироги

    Картофельный рулет с шампиньонами

1 комментарий

  • Куркума останавливает рак лёгких написал: 05/04/2021 в 13:54

    […] Картофельные лепёшки […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru