Для жаркого используйте мягкое мясо. Проверить можно двузубой вилкой — она свободно входит в мягкое мясо. Чтобы довести жесткое мясо до мягкости, нужно его дольше тушить.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего мяса (желательно верхнюю мягкую часть туши)
- 6-8 крупных картофелин
- крупная луковица
- средняя морковь
- 1/2-1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло (рафинированное)
- специи, соль
- 2 лавровых листа
Процесс приготовления
- Нарезанное тонкими длинными брусками мясо обжариваем в масле 10-12 минут на среднем огне.
- Шинкуем лук полукольцами, и нарезаем морковь тонкими кружочками. Добавляем овощи к говядине (при надобности добавляем растительное мало). Обжариваем 5-7 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Очищенный крупный картофель разрезаем на 2-3 части (небольшие корнеплоды можно класть целиком), добавляем к овощам.
- Заливаем овощи с мясом водой, чтобы жидкость покрыла картофель. Добавляем специи, солим. Варим 45-55 минут на небольшом огне под приоткрытой крышкой.
- За пару минут до готовности кладем лавровый лист.
Приятного аппетита!
Нет комментариев