Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
myasnoe-ragu-s-imbirem9
Мясные блюда 0

Мясное рагу с имбирем и тыквой

24/07/2013

 

Когда поздней осенью придет пора блюд из тыквы — приготовьте очень вкусное мясное рагу с тыквой. Блюдо получается полезным и легким, а пикантности ему придают пряный имбирь и ароматные травы.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 грамм свежего имбиря
  • 0,5 кг свинины или говядины
  • 400 грамм тыквы
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 300 грамм шампиньонов
  • 600 мл томатного сока
  • орегано
  • майоран
  • соль
  • перецИнгредиенты

Как готовить

  1. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте крупными кусочками, а имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.Шаг 1
  2. Мясо нарежьте средними кубиками, шумовкой выложите из сковороды обжаренные до прозрачного состояния чеснок, лук и имбирь, оставляя в сковороде масло, пропитавшееся их ароматами. В этом масле обжарьте мясо и добавьте нарезанную кубиками тыкву.Шаг 2
  3. Перемешайте, добавьте баклажаны.Шаг 3
  4. Обжарьте овощи несколько минут, а затем добавьте в рагу нарезанный сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.Шаг 4
  5. Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками, добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте тушить около пяти минут.Шаг 5
  6. Добавьте уже обжаренные чеснок и лук с имбирем, приправьте рагу майораном и орегано, залейте томатным соком овощи и мясо. Вместо томатного сока можно использовать горячий бульон. В таком случае добавьте в него 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа. Посолите, поперчите и оставьте тушиться 40-45 минут на слабом огне под крышкой.Шаг 6
  7. Перед подачей добавьте в мясное рагу рубленую зелень — петрушку или кинзу.Шаг 7
  8. Приятного аппетита!Мясное рагу с имбирем и тыквой

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:

Картофельное рагу с грибами

 

Share Tweet

Смотрите также

  • zharkoe-iz-govjadiny1Мясные блюда

    Жаркое из говядины

  • tushenaya-govyadina1Мясные блюда

    Тушеная говядина с морковью

  • Куриное филе помидорами и болгарским сладким перцемМясные блюда

    Куриное филе с овощами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Detox

    30 способов детоксикации для вашего организма на каждый день

    14/04/2021
  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru