Когда поздней осенью придет пора блюд из тыквы — приготовьте очень вкусное мясное рагу с тыквой. Блюдо получается полезным и легким, а пикантности ему придают пряный имбирь и ароматные травы.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 30 грамм свежего имбиря
- 0,5 кг свинины или говядины
- 400 грамм тыквы
- 2 баклажана
- 3 сладких перца
- 300 грамм шампиньонов
- 600 мл томатного сока
- орегано
- майоран
- соль
- перец
Как готовить
- Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте крупными кусочками, а имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
- Мясо нарежьте средними кубиками, шумовкой выложите из сковороды обжаренные до прозрачного состояния чеснок, лук и имбирь, оставляя в сковороде масло, пропитавшееся их ароматами. В этом масле обжарьте мясо и добавьте нарезанную кубиками тыкву.
- Перемешайте, добавьте баклажаны.
- Обжарьте овощи несколько минут, а затем добавьте в рагу нарезанный сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.
- Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками, добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте тушить около пяти минут.
- Добавьте уже обжаренные чеснок и лук с имбирем, приправьте рагу майораном и орегано, залейте томатным соком овощи и мясо. Вместо томатного сока можно использовать горячий бульон. В таком случае добавьте в него 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа. Посолите, поперчите и оставьте тушиться 40-45 минут на слабом огне под крышкой.
- Перед подачей добавьте в мясное рагу рубленую зелень — петрушку или кинзу.
- Приятного аппетита!
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
Нет комментариев