Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Овощное рагу с куриным филе
Мясные блюда

Овощное рагу с курицей

31/01/2016

 

Готовим овощное рагу с зеленым кабачком цукини, брокколи, капустой, луком-пореем — исключительно из зеленых и белых овощей, а также с куриным филе. Сначала каждый овощ обжаривается на сковороде. Затем перекладываются в огнеупорную форму и дополнительно томятся в духовке. Появляется достаточное количество овощного сока, чтобы волокна курицы размягчились и сохранили сочность.

Ингредиенты

  • цукини — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • брокколи — 50-100 г;
  • лук-порей — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лиловый базилик — 1-2 ветки;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • горошек — 3-4 стручка
  • чили зеленый — 2-3 кольца;
  • перец, лавровый лист, соль. Ингредиенты для овощного рагу с курицей/куриным филе

Как приготовить овощное рагу с куриным филе

  1. Кубиками среднего размера делим куриную грудку, щедро посыпаем солью и перцем — обжариваем на растительном масле до легкого румянца, полностью выпаривая жидкость. Сразу перекладываем в форму. Овощное рагу с куриным филе - поджаренное кусочками куриное филе в огнеупорной форме
  2. Не остужая сковороду, добавляем сливочное масло и при 1-2 минуты пассеруем два вида лука: репчатый и порей. Добавляем к филе птицы. Овощное рагу с куриным филе - добавляем в огнеупорную форму пассерованные лук порей и лук репчатый
  3. Держим на верхнем огне белокочанную капусту и стебли брокколи, тут же бросаем пластины чеснока. Доводим до состояния «аль денте» и загружаем на слой лука. Овощное рагу с куриным филе - добавляем в огнеупорную форму пассерованныю белокочанную капусту и стебли брокколи
  4. Следом около 1-2 минут прогреваем бруски зеленого кабачка-цукини. Не забываем посыпать овощи специями по вкусу. Укладываем цукини, под крышкой ставим в раскаленную печь на полчаса. Сочные кабачки дают наибольший объем жидкости и пропитывают нижние слои. Овощное рагу с куриным филе - добавляем в огнеупорную форму пассерованный кусочками кабачок-цукини
  5. В уже готовое зеленое рагу с курицей бросаем соцветия брокколи, сладкий горошек — прогреваем 2-3 минуты в выключенной духовке. Перемешав, дополняем листьями лилового базилика Овощное рагу с куриным филе - добавляем в готовое овощное рагу с курицей капусту брокколи и зеленый горошек
  6. Подаем нежное овощное рагу с куриным филе самостоятельно — без гарнира. Овощное рагу с куриным филе - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Куриное филе с овощами

 

Share Tweet

Смотрите также

  • ragu-iz-kabachkov1Рецепты из овощей

    Рагу из кабачков

  • myasnoe-ragu-s-imbirem9Мясные блюда

    Мясное рагу с имбирем и тыквой

  • ovoshhi-po-aziatski_1Рецепты из овощей

    Овощи по-азиатски

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021
  • Brokkoli-protiv-raka

    Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

    07/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru