Готовим овощное рагу с зеленым кабачком цукини, брокколи, капустой, луком-пореем — исключительно из зеленых и белых овощей, а также с куриным филе. Сначала каждый овощ обжаривается на сковороде. Затем перекладываются в огнеупорную форму и дополнительно томятся в духовке. Появляется достаточное количество овощного сока, чтобы волокна курицы размягчились и сохранили сочность.
Ингредиенты
- цукини — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 100 г;
- брокколи — 50-100 г;
- лук-порей — 100 г
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — 30 мл;
- лиловый базилик — 1-2 ветки;
- чеснок — 2 зуб.;
- горошек — 3-4 стручка
- чили зеленый — 2-3 кольца;
- перец, лавровый лист, соль.
Как приготовить овощное рагу с куриным филе
- Кубиками среднего размера делим куриную грудку, щедро посыпаем солью и перцем — обжариваем на растительном масле до легкого румянца, полностью выпаривая жидкость. Сразу перекладываем в форму.
- Не остужая сковороду, добавляем сливочное масло и при 1-2 минуты пассеруем два вида лука: репчатый и порей. Добавляем к филе птицы.
- Держим на верхнем огне белокочанную капусту и стебли брокколи, тут же бросаем пластины чеснока. Доводим до состояния «аль денте» и загружаем на слой лука.
- Следом около 1-2 минут прогреваем бруски зеленого кабачка-цукини. Не забываем посыпать овощи специями по вкусу. Укладываем цукини, под крышкой ставим в раскаленную печь на полчаса. Сочные кабачки дают наибольший объем жидкости и пропитывают нижние слои.
- В уже готовое зеленое рагу с курицей бросаем соцветия брокколи, сладкий горошек — прогреваем 2-3 минуты в выключенной духовке. Перемешав, дополняем листьями лилового базилика
- Подаем нежное овощное рагу с куриным филе самостоятельно — без гарнира.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: