Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог из лаваша с сыром. творогом, зеленью
Пироги 0

Пирог из лаваша

17/12/2012

 

Готовится пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра. Изделие получается очень сочным благодаря йогурту, которым оно смазывается перед запеканием в духовке. Рецепт сырного пирога из лаваша отлично подойдет занятым людям — не требуется возиться с тестом и его раскатыванием.

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша (диаметром примерно 40 см)
  • 350-400 г крупнозернистого творога или мягкой брынзы
  • 150-200 г любого твердого сыра, например, «Сливочный»
  • 250 г (стакан) натурального йогурта или кефира
  • крупное яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль (если используется брынза, то соль не нужна)Пирог из лаваша - ингредиенты

Как приготовить

  1. Пирог лучше печь в небольшой форме, за неимением таковой, можно обойтись алюминиевой фольгой. Для этого сложить ее в 2-3 слоя (ориентируясь на размер будущего пирога), подогнуть края кверху и зафиксировать в таком положении. Духовку разогреваем до 180°. 1 лаваш откладываем в сторону, 2 оставшиеся лепешки складываем вместе пополам и отрезаем округлые края (на фото условно показано красными линиями).Пирог из лаваша - шаг 1
  2. Делим лаваш на 2 равные части, таким образом, получатся 4 прямоугольных (квадратных) листа + обрезки (тоже понадобятся).Пирог из лаваша - шаг 2
  3. Соединяем йогурт (кефир) с яйцом, хорошо взбиваем, солим.Пирог из лаваша - шаг 3
  4. Измельчаем зелень, натираем сыр и соединяем с творогом, солим по вкусу.Пирог из лаваша - шаг 4
  5. Целый лаваш выкладываем в смазанную форму или на смазанную фольгу, тщательно обмазываем яично-йогуртовой смесью.Пирог из лаваша - шаг 5
  6. Начинку условно делим на 5-6 частей. Часть начинки выкладываем в центр смазанного лаваша.Пирог из лаваша - шаг 6
  7. Накрываем прямоугольным листом, снова смазываем яично-йогуртовой смесью. Таким же образом, чередуя, выкладываем все листы.Пирог из лаваша - шаг 7
  8. Последний творожно-сырный слой накрываем обрезками из лаваша.Пирог из лаваша - шаг 8
  9. Загибаем края нижнего листа на верхний слой. Фиксируем зубочистками. Если используете фольгу, то края фольги загибаете кверху по форме пирога, чтобы йогурт не вытекал на противень.Пирог из лаваша - шаг 9
  10. Заливаем оставшейся йогуртовой смесью. Можно также выложить на поверхность изделия несколько кусочков сливочного масла.Пирог из лаваша - шаг 10
  11. Выпекаем около 20-25 минут до румяной корочки.Готовый пирог из лаваша на противне, только что из духовки - шаг 11
  12. Перед подачей (нарезкой) наш пирог немного остужаем.Пирог из лаваша на белом блюде, нарезанный кусочками - шаг 12

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яблочный штрудель из лаваша
Пирог-улитка из лаваша
Творожно-земляничный тарт

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • hachapuri1Пироги

    Хачапури имеретинские

  • Селедка в лаваше, или шуба в лавашеЗакуски

    "Сельдь под шубой" в лаваше

  • Пирог из лаваша в заливкеПироги

    Пирог-улитка из лаваша

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru