Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш рулетом и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно.
Ингредиенты
- 3 листа лаваша прямоугольной формы
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 4-5 картофелин
- майонез
- 1 филе сельди
Как готовить селедку под шубой в лаваше
- Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.
- Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.
- Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.
- Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой).
- Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.
- Картофельное пюре должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок. Разложите пюре, ложкой или ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем.
- Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.
- Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.
- Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.
Готовила Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
1 комментарий
Супер клас вкуснятина