Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Сырный пирог
Пироги 0

Сырный пирог

01/09/2016

 

Все мы любим сыр во всех его проявлениях, поэтому, без сомнения, время от времени стоит приготовить сырный пирог. Прекрасный завтрак, вкусный перекус или аппетитное блюдо для посиделок с друзьями — достаточно простое и готовится быстро. Да и продуктов мудреных пирог с сыром не требует – все, что обычно есть в запасах любой хозяйки: мука, яйца, сметана, молоко.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец. Сырный пирог - ингредиенты

Как готовить сырный пирог

  1. Приготовим тесто для сырного пирога — рубленое — в чаше комбайна: пересыпаем просеянную муку в чашу, туда же отправим щепотку соли, разрыхлитель и кубики холодного масла. Пробиваем на импульсном режиме до получения крошки. Если вдруг комбайна на вашей кухне нет, можно приготовить тесто на пирог вручную с помощью ножа. Сырный пирог - шаг 1
  2. Вливаем в крошку 3 или 4 ст.л. молока, снова включаем комбайн и в течение 7-10 секунд дожидаемся, когда комбайн «слепит» тесто в мягкую массу, которую можно выбрать руками.Сырный пирог - шаг 2
  3. Замешиваем тесто, скрепляем его в цельный комок и быстро распределяем по форме (диаметр 20-24 см) руками или предварительно раскатав скалкой. Помещаем основу на 15 минут в морозилку, чтобы масло хорошо охладилось, а пока разогреваем духовку до 180-ти.Сырный пирог - шаг 3
  4. Хоть мы и готовим пирог с сыром, но все же для смягчения вкуса и правильного выпекания приготовим для него сметанно-яичную заливку: смешаем яйца, сметану и оставшееся молоко, слегка взобьем венчиком.Сырный пирог - шаг 4
  5. А теперь — очередь сыра. Натрем плавленые сырки и кусочек твердого сыра, опустим всю сырную массу в заливку, посолим (в зависимости от содержания соли в выбранных сырах), добавим сахара и черного перца (также факультативно, по желанию). Перемешиваем сырную начинку и приступаем к выпеканию основы. Вместо плавленого сыра используйте любой сыр по наличию или своему вкусу – моцарелла, гауда, чеддер и проч.Сырный пирог - шаг 5
  6. Духовка уже разогрелась, поэтому выпекаем основу сначала 5-7 минут без заливки, а затем выливаем сырную смесь на слегка подрумяненную основу и ставим пирог обратно на 25 минут до зарумянивания сырной верхушки.Сырный пирог - шаг 6
  7. Пирог знатно зарумянился, вынимаем его из горячей духовки и даем немного остыть. Очень вкусен он с вялеными томатами, оливками или маринованными фруктами – сливами или айвой. Сырный пирог - ингредиенты
Share Tweet

Смотрите также

  • Турецкая лепешка пиде с творогом и сыромПироги

    Пиде с сыром

  • картофельные лодочки с сыром и чеснокомРецепты из овощей

    Картофельные лодочки с сыром и чесноком

  • Тесто с сыром на кефиреРецепты теста

    Сырное тесто на кефире

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru