Очень простой и быстрый рецепт приготовления штруделя с яблоками из лаваша. Достаточно купить лист лаваша – и основа готова. Останется приготовить начинку и обжарить штрудель в масле на сковороде.
Ингредиенты
- лист тонкого лаваша
- небольшой кусочек сливочного масла
- сахар
- корица
- яблоки
- сахарная пудра
Как готовить
- Срезать кожицу с яблок или нет – зависит от того, насколько однородной вы хотите получить начинку. Если желаете яблоки кусочками, то нарежьте их кубиками без очищения кожуры. Для начинки в виде пюре яблоки нужно почистить и нарезать очень мелко.
- В сковороде разогреем 25-30 граммов сливочного масла. Выложим яблоки, будем тушить на небольшом огне до нужной степени готовности. В конце при необходимости добавим сахар по вкусу и молотую корицу.
- Если лист лаваша большой, разрежем его на 2 части – так будет удобнее сворачивать рулеты. Равномерно распределим начинку, ее не должно быть очень много, т.е. сплошным слоем яблоки не выкладывайте.
- Начинаем сворачивать рулет от ближнего к себе края. Завеоачиваем 1-2 раза и прилавливаем рулет, чтобы он был плоским. Это нужно сделать для того, чтобы при обжаривании начинка не высыпалась.
- Постарайтесь свернуть рулет плотно швом вниз — тогда он не развернется, его будет легко нарезать и переворачивать.
- Готовый рулет острым ножом нарежем кусочками 5-7 см.
- Выложим в сковородку с маслом, обжарим с обеих сторон до румяной корочки. Огонь сделайте средним, следите за штруделем — лаваш поджаривается очень быстро. Масла добавляйте совсем чуть-чуть.
- Готовый штрудель переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Быстрый и вкусный рулет из лаваша с яблоками готов!
Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев