Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Рулет из лаваша с яблоками
Десерты и напитки 0

Яблочный штрудель из лаваша

16/10/2012

 

Очень простой и быстрый рецепт приготовления штруделя с яблоками из лаваша. Достаточно купить лист лаваша – и основа готова. Останется приготовить начинку и обжарить штрудель в масле на сковороде.

Ингредиенты

  • лист тонкого лаваша
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • сахар
  • корица
  • яблоки
  • сахарная пудраЯблочный штрудель из лаваша. Ингредиенты

Как готовить

  1. Срезать кожицу с яблок или нет – зависит от того, насколько однородной вы хотите получить начинку. Если желаете яблоки кусочками, то нарежьте их кубиками без очищения кожуры. Для начинки в виде пюре яблоки нужно почистить и нарезать очень мелко.Шаг 1: яблоки нарежьте
  2. В сковороде разогреем 25-30 граммов сливочного масла. Выложим яблоки, будем тушить на небольшом огне до нужной степени готовности. В конце при необходимости добавим сахар по вкусу и молотую корицу.Шаг 2: тушим яблоки
  3. Если лист лаваша большой, разрежем его на 2 части – так будет удобнее сворачивать рулеты. Равномерно распределим начинку, ее не должно быть очень много, т.е. сплошным слоем яблоки не выкладывайте.Шаг 3: распределим начинку
  4. Начинаем сворачивать рулет от ближнего к себе края. Завеоачиваем 1-2 раза и прилавливаем рулет, чтобы он был плоским. Это нужно сделать для того, чтобы при обжаривании начинка не высыпалась.Шаг 4: начинаем заворачивать рулет
  5. Постарайтесь свернуть рулет плотно швом вниз — тогда он не развернется, его будет легко нарезать и переворачивать.Шаг 5: рулет расположите швом вниз
  6. Готовый рулет острым ножом нарежем кусочками 5-7 см.Шаг 6: нарезаем рулет
  7. Выложим в сковородку с маслом, обжарим с обеих сторон до румяной корочки. Огонь сделайте средним, следите за штруделем — лаваш поджаривается очень быстро. Масла добавляйте совсем чуть-чуть.Шаг 7: обжариваем рулет
  8. Готовый штрудель переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Быстрый и вкусный рулет из лаваша с яблоками готов!Шаг 8: штрудель из лаваша с яблоками на блюде, посыпаем сахарной пудрой

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Австрийский яблочный штрудель
  • Пирог-улитка из лаваша
  • Пирог из лаваша
  • «Сельдь под шубой» в лаваше

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Пирог с яблоками на сметанеПироги

    Яблочный пирог на сметане

  • avstrijskij-shtrudel_20Пироги

    Австрийский яблочный штрудель

  • jablochnyj-pirog-s-beze1Пироги

    Яблочный пирог с безе

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru