Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Пирог из лаваша в заливке
Пироги 0

Пирог-улитка из лаваша

23/12/2012

 

Этот румяный, сочный и вкусный пирог в форме улитки из лаваша с сыром и брынзой подойдет для завтрака, полдника или угощения гостей. Готовится в духовке, в сметанной заливке, поэтому получается нежным и мягким. Как вариант, можно приготовить пирог-улитку с мясной начинкой: слегка обжарьте репчатый лук, добавьте мясной фарш, специи, соль. Доведите до готовности (примерно 10 минут). Добавьте пару измельченных до состояния пюре помидоров, томите 5 минут до выпаривания жидкости. Распределяя начинку по лавашу, посыпьте ее тертым твердым сыром. В остальном следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • на круглую форму диаметром 20 см
  • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 крупных отборных яйца
  • 350-400 г мягкой брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • соль
  • пучок зелени — петрушка, укроп
  • растительное масло для смазкиУлитка из лаваша – ингредиенты

Как приготовить пирог улитку из лаваша

  1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.Улитка из лаваша – шаг 1
  2. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.Улитка из лаваша – шаг 2
  3. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.Улитка из лаваша – шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам. Отрежьте верхнюю округлую часть. Улитка из лаваша – шаг 4
  5. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем). Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.Улитка из лаваша – шаг 5
  6. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.Улитка из лаваша – шаг 6
  7. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.Улитка из лаваша – шаг 7
  8. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.Улитка из лаваша – шаг 8
  9. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.Улитка из лаваша – шаг 9
  10. Залейте «улитку» сметанной заливкой. Улитка из лаваша – шаг 10
  11. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.Улитка из лаваша – шаг 11
  12. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).Улитка из лаваша – итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Пирог-улитка. Рецепты выпечки из разного теста

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Рулет из лаваша с яблокамиДесерты и напитки

    Яблочный штрудель из лаваша

  • hachapuri1Пироги

    Хачапури имеретинские

  • Пирог из лаваша с сыром. творогом, зеленьюПироги

    Пирог из лаваша

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru