Этот румяный, сочный и вкусный пирог в форме улитки из лаваша с сыром и брынзой подойдет для завтрака, полдника или угощения гостей. Готовится в духовке, в сметанной заливке, поэтому получается нежным и мягким. Как вариант, можно приготовить пирог-улитку с мясной начинкой: слегка обжарьте репчатый лук, добавьте мясной фарш, специи, соль. Доведите до готовности (примерно 10 минут). Добавьте пару измельченных до состояния пюре помидоров, томите 5 минут до выпаривания жидкости. Распределяя начинку по лавашу, посыпьте ее тертым твердым сыром. В остальном следуйте этому рецепту.
Ингредиенты
- на круглую форму диаметром 20 см
- 4 тонких лаваша диаметром 40 см
- 2/3 стакана сметаны
- 2 крупных отборных яйца
- 350-400 г мягкой брынзы
- 100-150 г любого твердого сыра
- соль
- пучок зелени — петрушка, укроп
- растительное масло для смазки
Как приготовить пирог улитку из лаваша
- Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
- Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
- Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам. Отрежьте верхнюю округлую часть.
- Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем). Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
- Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
- Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
- Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
- Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
- Залейте «улитку» сметанной заливкой.
- Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
- Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Пирог-улитка. Рецепты выпечки из разного теста
Нет комментариев