Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
hachapuri1
Пироги 0

Хачапури имеретинские

12/11/2012

 

Существует несколько видов хачапури. Имеретинские, в форме лепешек, жарят на сковороде, а для начинки используется грузинский сыр сулугуни, но также подойдет и брынза.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2,5-3 стакана муки (если тесто на кефире, то муки понадобится немного больше)
  • 1 стакан густого кислого йогурта (мацони или кефира)
  • 1 крупное яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Для начинки
  • 200-250 г брынзы
  • 100 г твердого сыра (не обязательно)
  • небольшой пучок зелени (петрушки или укропа)
  • 1 среднее яйцоИнгредиенты для хачапури

Процесс приготовления

  1. Соду гасим в йогурте.Шаг 1 - гасим соду
  2. В йогурт добавляем сахарный песок, соль, яйцо и растительное масло, перемешиваем.Шаг 2 - добавляем в йогурт сахар, соль, яйцо, растительное масло
  3. В полученную массу просеиваем тесто, замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на 10 минут.Шаг 3 - замешиваем тесто
  4. Готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, измельчаем петрушку, натираем твердый сыр, соединяем ингредиенты. В сырную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем.Шаг 4 - готовим начинку
  5. Делим тесто на 7-8 частей (чем больше частей, тем меньше получатся лепешки).Шаг 5 - делим тесто на части
  6. Каждую часть раскатываем (толщиной примерно 1,5 см), в процессе раскатки подсыпаем муку, чтобы тесто не липло.Шаг 6 - раскатываем лепешки
  7. В центр раскатанного пласта кладем начинку.Шаг 7 - кладем начинку
  8. Края теста, растягивая, загибаем к середине.
    Шаг 8 - загибаем края теста
  9. Переворачиваем лепешку загнутой стороной вниз. Слегка прокатываем по ней скалкой или растягиваем руками, чтобы немного ее приплюснуть. Жарим с двух сторон на небольшом огне на сухой сковороде.Шаг 9 - прокатываем лепешку скалкой и жарим на сковороде
  10. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом, подаем горячими.Шаг 10 - подаем хачапури горячими

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Турецкие пиде с грибами

Мексиканские кукурузные тортильи

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Пирог из лаваша с сыром. творогом, зеленьюПироги

    Пирог из лаваша

  • Селедка в лаваше, или шуба в лавашеЗакуски

    "Сельдь под шубой" в лаваше

  • Пирог из лаваша в заливкеПироги

    Пирог-улитка из лаваша

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru