Печенье «Сердечки» готовится из песочного теста с добавлением какао-порошка.
Ингредиенты
- Для 40 штук печенья
- 100 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 200-220 муки
- 1 яичный желток
- 20 г порошка какао
Как готовить
- Муку высыпаем в глубокую посуду. К муке добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.
- Добавляем холодное масло. Лучше масло предварительно натереть на терке — будет проще работать с песочным тестом.
- Перетираем массу в крошку. Добавляем 1 желток.
- Вымешиваем, скорее, просто собираем, тесто руками в шар. Можно делать не один, а несколько шариков, чтобы затем тесто быстрее охлаждалось. Накрываем посуду пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.
- Раскатываем на столе, присыпанном мукой, пласт теста. Можно раскатывать толщиной в 3, 4, 5 мм. Если хотите получить более зажаренное, хрупкое печенье – раскатывайте тоньше. Выкладываем фигурки на пергамент. Прокалываем вилкой. Отправляем деко в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления песочного печенья – 15-20 минут. Если держать дольше, изделия получатся сухими, а не рассыпчатыми. Печенье получается в меру сладким. Для сладкоежек можно посыпать фигурки пудрой или полить молочным шоколадом, растопленным на водяной бане.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Песочное шоколадное тесто
Рассыпчатое печенье со сгущенкой и орехами
Песочное печенье «Самоцветы»
Песочное печенье с яблоками и корицей
Арахисовое печенье
Нет комментариев