Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Печенье из кукурузной муки
Печенье 2

Кукурузное печенье

07/12/2012

 

Вкусный десерт, приготовленный собственноручно — идеальный подарок. В меру сладкое печенье с пористой и рассыпчатой текстурой можно завернуть в красивую упаковочную бумагу, перевязать шелковой лентой и на Рождество или другой праздник преподнести родственникам, друзьям или соседям.

Ингредиенты

  • стакан кукурузной муки мелкого помола
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 крупных яйца высшей категории или 3 яйца 1-2 категории
  • 180 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя или половина чайной ложки соды
  • ванилин Кукурузное печенье - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200°. Смешиваем масло, 1/2 часть сахарной пудры, желтки, ванилин, разрыхлитель. Ингредиенты растираем до однородности.Шаг 1 - смешиваем масло, сахарную пудру, желтки, ванилин, разрыхлитель
  2. Всыпаем в полученную массу кукурузную муку. Тщательно все смешиваем.Шаг 2 - добавляем кукурузную муку
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до плотной пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпаем оставшуюся часть сахарной пудры. Взбиваем белки до устойчивых плотных пиков.Шаг 3 - взбиваем белки и добавляем сахарную пудру
  4. Аккуратно соединяем кукурузно-масляное тесто с белками, мешая строго снизу вверх, чтобы белки не осели.Шаг 4 - соединяем тесто с белками
  5. Просеиваем в тесто пшеничную муку, снова аккуратно мешаем снизу вверх. Может показаться, что белки осели, но если легонько пройтись ложкой по тесту, то видно, что его текстура очень пористая.Шаг 5 - просеиваем в тесто пшеничную муку
  6. При помощи 2-х чайных ложек выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой, шарики теста на расстоянии друг от друга в 2-2,5 см, поскольку при выпечке печенье увеличится в диаметре. Выпекаем 8-10 минут; следим, чтобы печенье не подгорело.Шаг 6 - выпекаем печенье
  7. Готовое кукурузное печенье будет очень мягким. Остужаем его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Шаг 7 - остудите печенье
  8. Остывшее печенье подсохнет и станет рассыпчатым.Кукурузное печенье готово - осталось его остудить

Приятного чаепития!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

  • Кукурузное печенье без яиц
Share Tweet

Смотрите также

  • Круглое маленькое печеньеПеченье

    Кукурузное печенье без яиц

  • Красивое печенье из песочного тестаПеченье

    Песочное печенье "Самоцветы"

  • Рассыпчатое печенье со сгущенкой, обсыпанное орехамиПеченье

    Рассыпчатое печенье со сгущенкой и орехами

2 Комментарии

  • Наталья написал: 22/02/2014 в 10:49

    Чудесное печенье! Очень понравилось и сыну,и дочке, и бабушкам. Спасибо за рецепт. Мы печенье не остужали в духовке,так как любим мягонькие печеньки:)

    Ответить
  • Юлия написал: 07/03/2015 в 14:44

    Спасибо большое за рецепт и его подробное описание!!! Печенье получилось очень вкусным, хрустящим и нежным! Пошла кушать 😉

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru