Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
pechene-s-ovsjanymi-hlopjami1
Печенье 0

Печенье с овсяными хлопьями

04/10/2012

 

Рецепт этого печенья из муки с добавлением овсяных хлопьев пригодится как повседневная и полезная выпечка. Чтобы у печенья был выраженный вкус овсянки, хлопья нужно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (обычных)
  • неполный стакан муки
  • половина стакана сахара
  • 0,5 стакана грецких орехов (или изюма, нарезанной кураги)
  • 80 г маргарина для выпечки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителяИнгредиенты для приготовления печенья из муки с овсяными хлопьями

Как готовить печенье из муки с овсяными хлопьями

  1. Хлопья высыпаем на сухую сковороду. На небольшом огне поджариваем их до золотистого цвета, чтобы вкус печенья был насыщенным. Когда хлопья остынут, пересыпаем в отдельную посуду и руками слегка перетираем. Часть хлопьев должна измельчиться до состояния крупной крошки.Печенье из муки с овсяными хлопьями - шаг 1
  2. Смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и хлопья. Печенье из муки с овсяными хлопьями - шаг 2
  3. В другой посуде взбиваем яйца и вливаем теплое растопленное масло. Печенье из муки с овсяными хлопьями - шаг 3
  4. Соединяем обе смеси, перемешиваем, пока сухие ингредиенты не впитают жидкость.Печенье из муки с овсяными хлопьями - шаг 4
  5. Добавляем измельченные орехи (или сухофрукты, семечки), смешиваем с тестом. Орехи желательно сначала подсушить в духовке, а если добавляете изюм или курагу, то обязательно распарьте на водяной бане. Печенье из муки с овсяными хлопьями - шаг 5
  6. Если тесто получилось липким, вязким – ничего страшного. Ему нужно постоять с полчаса, тогда хлопья впитают излишки жидкости, размягчатся, и тесто станет плотнее. Печенье из муки с овсяными хлопьями - шаг 6
  7. Руки смачиваем холодной водой. Отрываем от теста кусочки размером не больше грецкого ореха и делаем шарики. Придавливаем, обмакиваем в хлопья и выкладываем на противень или в форму (противень смажьте маслом). Ставим печенье в духовку, выпекаем на среднем огне 10-15 минут. Если любите мягкое печенье, то держите его в духовке 10 минут, если хрустящее, подсушенное, то нужно выпекать подольше, минут 15. Печенье из муки с овсяными хлопьями - шаг 7
  8. Когда достанете готовое печенье из духовки, оно будет очень мягким, поэтому снимать с противня его нужно осторожно. Когда остынет – станет плотнее.Печенье из муки с овсяными хлопьями
Share Tweet

Смотрите также

  • pechene-s-jablokami1Печенье

    Песочное печенье с яблоками и корицей

  • Печенье с тыквойПеченье

    Тыквенное печенье с грецкими орехами

  • Печенье из кукурузной мукиПеченье

    Кукурузное печенье

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru