Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
buzhenina-zapechenaya1
Мясные блюда 1

Домашняя буженина, запеченная в фольге

30/12/2012

 

Домашняя буженина – прекрасное блюдо для праздничного стола. Замаринуйте мясо заранее, заверните в фольгу и поместите в духовку.

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг нежирной свинины
  • 1-2 головки чеснока
  • молотый черный перец
  • тимьян
  • чабрец
  • соль
  • специи по вкусуДомашняя буженина – ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами. В небольшой пиалке смешайте все специи, соль; обваляйте в этой смеси дольки чеснока. Количество соли для буженины рассчитывают исходя из величины куска мяса. На килограмм мяса берется чайная ложка крупной поваренной соли.Домашняя буженина – шаг 1
  2. Сделайте в мясе неглубокие надрезы, вставьте в них пластины чеснока.Домашняя буженина – шаг 2
  3. Со всех сторон натрите мясо солью со специями. Переложите в посуду с плотно прилегающей крышкой, закройте и поместите в холодильник на несколько часов. Если кусок мяса большой, то лучше мариновать его ночь или с утра натереть мясо и выдержать в холодильнике 10-12 часов.Домашняя буженина – шаг 3
  4. Замаринованное мясо переложите на кусок пищевой фольги. Он должен быть достаточно большим, чтобы легко было защипать края.Домашняя буженина – шаг 4
  5. Отрежьте еще один кусок фольги такого же размера. Накройте мясо, соедините края и плотно защипайте. Уголки приподнимите вверх.Домашняя буженина – шаг 5
  6. Переложите мясо на противень, влейте немного воды (чтобы мясо не пригорело) и поместите в холодную духовку. Запекайте мясо около двух часов на среднем огне. Готовую буженину сразу из духовки доставать не стоит. Пусть мясо потихоньку остывает, пропитывается ароматами. Когда остынет — достаньте, осторожно разверните фольгу, и переложите мясо на тарелку. Полейте выделившимся соком.Домашняя буженина – шаг 6
  7. Готовую буженину нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с острой приправой из хрена или горчицей.Домашняя буженина – шаг 7
Share Tweet

1 комментарий

  • Свинина в духовке. Пошаговые рецепты с фото написал: 10/06/2018 в 22:35

    […] Буженина, запечённая в фольге, – подходящее праздничное блюдо. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru