Плов получается особенно насыщенным и ароматным, если приготовить его на основе добротного мясного куска. В этом рецепте использовалась свинина, которую можно заменить говядиной, бараниной, кроликом, курицей, индейкой, а к предложенным сухофруктам — изюму с курагой — добавить чернослив.
Ингредиенты
- мякоть свинины – 600-700 г;
- рис (например, басмати) – 170 г;
- курага, изюм – по горсти;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 головки;
- растительное масло – 30-40 мл;
- соль;
- перец.
Как приготовить мясной плов с изюмом и курагой
- Мясо нарезать крупными кусками; посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяной корочки на растительном масле.
- Продолжить обжаривание в течение нескольких минут с нарезанными морковью и репчатым луком.
- Добавить промытые курагу и изюм. Предварительного замачивания сухофруктов не требуется.
- Добавить промытый рис, распределив в казанке равномерным слоем.
- Ингредиенты с «нахлестом» в 1,5-2 см залить кипятком.
- Еще раз сдобрить специями и воткнуть чеснок. Под крышкой или листом фольги плов поместить на 35-40 минут в раскаленную духовку и готовить при температуре 170 градусов. Периодически проверять рис на готовность, а при надобности подливать кипяток.
- Подавайте мясной плов с сухофруктами горячим или теплым. Горка рассыпчатого риса с кусочками нежного мяса и сладкими фруктами – ммм. Это блюдо достойно шумного застолья!
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев