Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Плов с мясом, изюмом и курагой
Мясные блюда 0

Плов с мясом и сухофруктами

29/01/2017

 

Плов получается особенно насыщенным и ароматным, если приготовить его на основе добротного мясного куска. В этом рецепте использовалась свинина, которую можно заменить говядиной, бараниной, кроликом, курицей, индейкой, а к предложенным сухофруктам — изюму с курагой — добавить чернослив.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • рис (например, басмати) – 170 г;
  • курага, изюм – по горсти;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль;
  • перец.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом

Как приготовить мясной плов с изюмом и курагой

  1. Мясо нарезать крупными кусками; посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяной корочки на растительном масле.   Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  2. Продолжить обжаривание в течение нескольких минут с нарезанными морковью и репчатым луком.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  3. Добавить промытые курагу и изюм. Предварительного замачивания сухофруктов не требуется.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  4. Добавить промытый рис, распределив в казанке равномерным слоем.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  5. Ингредиенты с «нахлестом» в 1,5-2 см залить кипятком.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  6. Еще раз сдобрить специями и воткнуть чеснок. Под крышкой или листом фольги плов поместить на 35-40 минут в раскаленную духовку и готовить при температуре 170 градусов. Периодически проверять рис на готовность, а при надобности подливать кипяток.  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
  7. Подавайте мясной плов с сухофруктами горячим или теплым. Горка рассыпчатого риса с кусочками нежного мяса и сладкими фруктами – ммм. Это блюдо достойно шумного застолья!  Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • ris-s-kurizoj1Мясные блюда

    Рис c курицей и овощами

  • Плов с курицей (куриным филе), на тарелке, приготовленный в казанеМясные блюда

    Плов с куриным филе

  • plov-s-kuritsey-i-zelenym-goroshkom10Мясные блюда

    Рис с курицей и зеленым горошком

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru