Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Котлета с косточкой на прозрачном блюде, рядом лежат помидоры
Мясные блюда 1

Котлета на косточке в духовке

21/10/2015

 

Добротные куски свиной корейки толщиной не менее 2-х см — отличные заготовки для котлет на косточке, приготовленных в духовке. Аппетитное блюдо предназначено для истинных мясоедов! Всего несколько нехитрых манипуляций, порция любимых специй, немного терпения и почти праздничный обед порадует едоков на все сто.

Ингредиенты

  • свинина (корейка на кости) — 2 шт. весом по 300 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • смесь перцев.
    Ингредиенты для котлеты на косточке в духовке

Приготовление

  1. Первым делом порционные пласты тщательно промываем под холодной водой, стряхиваем и высушиваем на бумажном или тканном полотенце. Удаляем излишнюю влагу, параллельно разогреваем на верхнем огне сковороду, вливаем масло любимого сорта (рафинированное).
    Мясо свинины высушивантся на полотенце - шаг 1
  2. В шипящее масло укладываем чистые заготовки. Перед этим не солим, не посыпаем специями! При высокой температуре обжариваем до румяной корочки с одной стороны — держим минуты полторы-две. Румяная оболочка «запечатывает» мясо, сохраняя нежность, сочность волокон внутри.
    Мясо обжаривается на сковороде - шаг 2
  3. Переворачиваем, продолжаем процедуру с другой стороны еще 1,5-2 минуты. При этом обжаренный бок можно посыпать солью/перцем.
    Мясо свинины перевернуть обжаренной стороной вверх- шаг 3
  4. Укладываем полуготовые котлеты на косточке в промасленную просторную форму. Щедро сдобриваем молотыми специями со второго бока.
    Котлету на косточке укладывают в форму для запекания - шаг 4
  5. Дополнительно бросаем раздавленные чесночные зубцы, ветку петрушки/другой зелени.
     К котлета на косточке добавляют чеснок - шаг 5
  6. Накрываем листом пергамента и отправляем в раскаленную к тому времени духовку на следующие 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
    Котлета на косточке в духовке - шаг 6
  7. Мясистые котлеты на косточке в духовке получаются блестящими, соблазнительно пахнущими и невероятно ароматными. Подаем с соусами, свежими овощами, при желании — с гарниром.
    Котлета с косточкой на прозрачном блюде - шаг 7

 

Share Tweet

Смотрите также

  • mjaso-na-kostochke1Мясные блюда

    Котлета с косточкой

  • Костица по-молдавски, на тарелке с картофелемМясные блюда

    Костица по-молдавски с соусом муждей

1 комментарий

  • Рикки написал: 16/11/2022 в 22:29

    Получились суховаты, хотя строго придерживались рецепта.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru