Добротные куски свиной корейки толщиной не менее 2-х см — отличные заготовки для котлет на косточке, приготовленных в духовке. Аппетитное блюдо предназначено для истинных мясоедов! Всего несколько нехитрых манипуляций, порция любимых специй, немного терпения и почти праздничный обед порадует едоков на все сто.
Ингредиенты
- свинина (корейка на кости) — 2 шт. весом по 300 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- растительное масло;
- соль;
- зелень;
- смесь перцев.
Приготовление
- Первым делом порционные пласты тщательно промываем под холодной водой, стряхиваем и высушиваем на бумажном или тканном полотенце. Удаляем излишнюю влагу, параллельно разогреваем на верхнем огне сковороду, вливаем масло любимого сорта (рафинированное).
- В шипящее масло укладываем чистые заготовки. Перед этим не солим, не посыпаем специями! При высокой температуре обжариваем до румяной корочки с одной стороны — держим минуты полторы-две. Румяная оболочка «запечатывает» мясо, сохраняя нежность, сочность волокон внутри.
- Переворачиваем, продолжаем процедуру с другой стороны еще 1,5-2 минуты. При этом обжаренный бок можно посыпать солью/перцем.
- Укладываем полуготовые котлеты на косточке в промасленную просторную форму. Щедро сдобриваем молотыми специями со второго бока.
- Дополнительно бросаем раздавленные чесночные зубцы, ветку петрушки/другой зелени.
- Накрываем листом пергамента и отправляем в раскаленную к тому времени духовку на следующие 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
- Мясистые котлеты на косточке в духовке получаются блестящими, соблазнительно пахнущими и невероятно ароматными. Подаем с соусами, свежими овощами, при желании — с гарниром.
1 комментарий
Получились суховаты, хотя строго придерживались рецепта.