Шашлык из свинины будет значительно вкуснее, если приготовить его вместе с овощами. Для нашего рецепта используем помидоры черри и кабачки. Мясо в течение часа промаринуем в уксусе или лимонном соке и запечем в духовке, завернув в фольгу.
Ингредиенты
- свинина — 800 г;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- кабачки — 1-2 шт.;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- уксус (или лимонный сок) — 3 ст. л.;
- чеснок — несколько зубцов;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль, смесь перцев, сушеных трав.
Как приготовить шашлык из свинины и овощей
- Свинину вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать на одинаковые по размеру кубики 4х4 см.
- Добавить соль по вкусу, специи и перемешать.
- Добавить к мясу измельченные зелень, чеснок, пару ложек оливкового масла. Состав перемешать.
- Добавить уксус по вкусу.
- Соединив все ингредиенты, оставьте мясо мариноваться хотя бы в течение часа.
- Крупными кусками нарежьте молодой кабачок, посыпьте его солью, травами и встряхните, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон. Черри не нарезайте.
- Нанизывайте поочередно на шпажки промаринованные кусочки свинины, слегка отжатые от лишней влаги кабачки, а также черри. Выложите полуфабрикаты на лист фольги одним слоем, плотно заверните. Поместите противень с шашлыком в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов, затем разверните фольгу и 5-7 минут подсушите до обугленной корочки.
- Подавайте свиной шашлык горячим, с добавлением свежей зелени, овощей и соуса, который предпочитаете.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
1 комментарий
[…] Шашлык из свинины будет вкуснее и питательнее, если приготовить его вместе с овощами, например, с помидорами черри и кабачками. Подробнее >> […]