Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Свиной шашлык с помидорами черри и кабачками
Мясные блюда 1

Шашлык из свинины и овощей в духовке

02/06/2017

 

Шашлык из свинины будет значительно вкуснее, если приготовить его вместе с овощами. Для нашего рецепта используем помидоры черри и кабачки. Мясо в течение часа промаринуем в уксусе или лимонном соке и запечем в духовке, завернув в фольгу.

Ингредиенты

  • свинина — 800 г;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • уксус (или лимонный сок) — 3 ст. л.;
  • чеснок — несколько зубцов;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль, смесь перцев, сушеных трав.Шашлык с овощами - ингредиенты

Как приготовить шашлык из свинины и овощей

    1. Свинину вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать на одинаковые по размеру кубики 4х4 см.  Шашллык из свинины с овощами - шаг 1
    2. Добавить соль по вкусу, специи и перемешать.Шашлык из свинины с овощами - шаг 2
    3. Добавить к мясу измельченные зелень, чеснок, пару ложек оливкового масла. Состав перемешать. Шашлык из свинины с овощами - шаг 3
    4. Добавить уксус по вкусу. Шашлык из свинины с овощами - шаг 4
    5. Соединив все ингредиенты, оставьте мясо мариноваться хотя бы в течение часа.  Шашлык из свинины с овощами - шаг 5
    6. Крупными кусками нарежьте молодой кабачок, посыпьте его солью, травами и встряхните, чтобы специи покрыли нарезку  со всех сторон. Черри не нарезайте.
       Шашлык из свинины с овощами - шаг 6
    7. Нанизывайте поочередно на шпажки промаринованные кусочки свинины, слегка отжатые от лишней влаги кабачки, а также черри. Выложите полуфабрикаты на лист фольги одним слоем, плотно заверните. Поместите противень с шашлыком в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов, затем разверните фольгу и 5-7 минут подсушите до обугленной корочки.  Шашлык из свинины с овощами - шаг 7
    8. Подавайте свиной шашлык горячим, с добавлением свежей зелени, овощей и соуса, который предпочитаете. Шашлык из свинины с овощами - готовое блюдо

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Куриные шашлыки на шпажках в духовкеМясные блюда

    Куриные шашлычки

  • Шашлычки из куриного филе на деревянных шпажкахМясные блюда

    Куриные шашлычки на сковороде

1 комментарий

  • Свинина в духовке. Пошаговые рецепты с фото написал: 08/06/2018 в 16:55

    […] Шашлык из свинины будет вкуснее и питательнее, если приготовить его вместе с овощами, например, с помидорами черри и кабачками. Подробнее >> […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru