Тесто для этого ароматного яблочного пирога готовится на сметане и по вкусу напоминает кекс. Также в рецепте используются яблоки твердых сортов и сливочное масло.
Ингредиенты
- 180 г муки
- 180 г сливочного масла (можно наполовину с маргарином)
- 100 г сахарного песка
- 2 средних яйца
- 1/3 стакана сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- 3-5 средних яблок (лучше твердых сортов)
Как готовить яблочный пирог на сметане
- Разогреваем духовку до 180°. Соединяем сахарный песок, яйца, ванилин, сметану, разрыхлитель (разрыхлитель прореагирует с кислой сметаной, так тесто лучше поднимется при выпечке) – перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло – снова перемешиваем.
- В 2-3 этапа добавляем в массу просеянную муку – замешиваем мягкое тесто.
- Переливаем тесто в смазанную форму диаметром 18 см. Очищаем яблоки от семенников, нарезаем тонкими дольками.
- Дольки яблок по кругу выкладываем поверх теста (точнее вдавливаем в тесто).
- Выпекаем пирог с фруктами 40-45 минут.
- Готовый яблочный пирог обсыпаем сахарной пудрой.
- Нарезаем яблочный пирог на сметане красивыми порционными кусочками.
2 Комментарии
Только испекла,вкуснее я не ела еще пирога с яблок,спасибо!!!!
Вкуснейший пирог,я его сама и съела)),пеку каждую неделю