Мусс из горького шоколада «Шоколадный листопад» украсит праздничное застолье. Сладкоежки могут заменить горький шоколад молочным, но лучше все-таки следовать оригинальному рецепту.
Ингредиенты
- плитка черного горького (50-70%) шоколада
- свежее яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- 60 мл кипятка
Процесс приготовления
- Шоколадную плитку поломайте на кусочки, залейте их горячей водой, поместите емкость с шоколадом на плиту.
- Шоколадную массу доведите до однородной гладкой консистенции — так, чтобы расплавились все шоколадные кусочки. Снимите шоколад с огня и дайте массе остыть.
- Отделите желток от белка, добавьте желток в шоколадную массу и перемешайте.
- В крутую пену взбейте белок.
- Постепенно начинайте вводить в белок шоколадно-желтковую массу, добавляя шоколад по ложке.
- Аккуратно перемешивайте массу, сохраняя воздушную структуру.
- Доведите мусс до однородного цвета.
- Разлейте шоколадный мусс по формам или креманкам и поместите в холодильник на 3-7 часов или в морозильную камеру — в этом случае его нежный вкус будет напоминать мороженое.
- Перед подачей посыпьте шоколадный мусс кокосовой стружкой и украсьте шоколадным декором, например, шоколадными листиками.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Нет комментариев