Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
shokoladnyy-muss10
Десерты и напитки 0

Шоколадный мусс

06/12/2012

 

Мусс из горького шоколада «Шоколадный листопад» украсит праздничное застолье. Сладкоежки могут заменить горький шоколад молочным, но лучше все-таки следовать оригинальному рецепту.

Ингредиенты

  • плитка черного горького (50-70%) шоколада
  • свежее яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 60 мл кипяткаШоколадный мусс - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, залейте их горячей водой, поместите емкость с шоколадом на плиту.Шаг 1 - поломайте шоколад
  2. Шоколадную массу доведите до однородной гладкой консистенции — так, чтобы расплавились все шоколадные кусочки. Снимите шоколад с огня и дайте массе остыть.Шаг 2 - расплавьте шоколад на огне
  3. Отделите желток от белка, добавьте желток в шоколадную массу и перемешайте.Шаг 3 - добавьте желток
  4. В крутую пену взбейте белок.Шаг 4 - взбейте белок
  5. Постепенно начинайте вводить в белок шоколадно-желтковую массу, добавляя шоколад по ложке.Шаг 5 - добавьте в белок шоколад
  6. Аккуратно перемешивайте массу, сохраняя воздушную структуру.Шаг 6 - перемешайте массу
  7. Доведите мусс до однородного цвета.Шаг 7 - доведите до однородного цвета
  8. Разлейте шоколадный мусс по формам или креманкам и поместите в холодильник на 3-7 часов или в морозильную камеру — в этом случае его нежный вкус будет напоминать мороженое.Шаг 8 - разлейте мусс по формам
  9. Перед подачей посыпьте шоколадный мусс кокосовой стружкой и украсьте шоколадным декором, например, шоколадными листиками.Шаг 9 - украсьте мусс декором

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Шоколадный бант для торта
Мастер-класс «Шоколадные бабочки»

 

Share Tweet

Смотрите также

  • glazirovannye-yabloki13Десерты и напитки

    Подарочные глазированные яблоки

  • tvorozhok-v-shokolade2Десерты и напитки

    Творожок в шоколаде с киви

  • semifredo2 (1)Десерты и напитки

    Семифредо с ягодами, орехами и шоколадом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru