Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Бант из белого и темного шоколада для торта
Украшение блюд 3

Шоколадный бант для торта

22/12/2012

 

Из многообразия украшений для торта выберите одно из самых красивых — этот изящный шоколадный бант! Безусловно, его изготовление требует кулинарного мастерства — научит ему этот шоколадный мастер-класс.

Продукты и инструменты

  • плитка черного шоколада
  • плитка белого шоколада
  • пергаментная бумага
  • линейка
  • ножницыШоколадный бант для торта – продукты и инструменты

Инструкции

  1. Нарежьте из пергаментной бумаги полосы. Их длина и ширина индивидуальна и зависит от того, какого размера будет бант. Чем меньше длина полосы, тем лучше петля держит форму. Количество таких полос также зависит от размера банта, поэтому ориентируйтесь на диаметр торта, который будете украшать.Шоколадный бант – шаг 1
  2. В нашем варианте длина полос 18-20 сантиметров, ширина больших полос – 3 и малых — 1,5 сантиметра. Количество больших полос – 7, количество малых полос – 8.Шоколадный бант – шаг 2
  3. На водяную баню помещаем отдельно белый и черный шоколад. Когда шоколад растопится, положите полоску на пергаментную бумагу.Шоколадный бант – шаг 3
  4. Нанесите растопленный шоколад вдоль полосы.Шоколадный бант – шаг 4
  5. Шоколад можно распределять и кисточкой, но длинной кухонной лопаткой гораздо удобнее — шоколад в этом случае ложится ровным слоем.Шоколадный бант – шаг 5
  6. Сразу же поднимите полосу вверх — получится гладкая шоколадная лента. Застывшие остатки шоколада за пределами полоски поместите в посуду с растопленным шоколадом для дальнейшего использования.Шоколадный бант – шаг 6
  7. Пока шоколад не застыл, сверните полосу петелькой, скрепив вместе концы. Шоколад при этом окажется внутри петли. Оставьте на 10-15 минут для застывания. В результате получатся большие петли из черного шоколада.Шоколадный бант – шаг 7
  8. А также и петельки поменьше, которыми будет заполняться средина банта. Таким же способом изготовьте петли, используя белый шоколад. В белый шоколад можно добавить пищевой краситель — розовый, голубой или желтый.Шоколадный бант – шаг 8
  9. Для того чтобы сделать красивые ажурные ленты для банта, вырежьте из пергаментной бумаги полосы и надрежьте их так, как показано на фото.Шоколадный бант – шаг 9
  10. В кулинарный шприц наберите немного растопленного шоколада, и нанесите на полосу шоколадную сеточку. Все действия выполняйте на пергаментной бумаге.Шоколадный бант – шаг 10
  11. Быстро поднимите вверх полосу, и оставьте ее до застывания шоколада.Шоколадный бант – шаг 11
  12. Когда шоколадные петли и полосы с шоколадной сеточкой застынут, можно аккуратно снять с них пергаментную бумагу.Шоколадный бант – шаг 12
  13. Продумайте заранее, как будет формироваться бант, и в каком порядке следует складывать петли.Шоколадный бант – шаг 13
  14. Начинаем формировать бант. Крест-накрест положите ленты с шоколадной сеточкой.Шоколадный бант – шаг 14
  15. Нанесите на средину растопленный и остывший шоколад.Шоколадный бант – шаг 15
  16. Разложите большие петли, чередуя белые и черные, и закрепляя их шоколадом.Шоколадный бант – шаг 16
  17. Так выглядит бант после того, как разложены все большие петли.Шоколадный бант – шаг 17
  18. Аналогичным образом разложите малые петли. Сверху также закрепите каплей растопленного шоколада.Шоколадный бант – шаг 18
  19. Дайте шоколаду окончательно застыть.Шоколадный бант – шаг 19
  20. Теперь можно перенести бант на торт и удивлять угощением гостей!Шоколадный бант для торта - итоговое фото

Мастер-класс Юлии МИЩЕНКО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадные листики для декора десертов
День шоколада: история и особенности праздника
Мастер-класс «Шоколадные бабочки»

Share Tweet

Смотрите также

  • shokoladnye-babochki14Украшение блюд

    Мастер-класс "Шоколадные бабочки"

  • Листья из шоколада для декора десертовУкрашение блюд

    Шоколадные листики для декора десертов

  • glazirovannye-yabloki13Десерты и напитки

    Подарочные глазированные яблоки

3 Комментарии

  • Зульфия написал: 26/11/2016 в 09:42

    Бант получился красивый ,но как только достали из холодильника он сразу стал таять ,не успели поставить на стол бант сложился почему?

    Ответить
  • Юлия написал: 27/11/2016 в 12:27

    По-видимому просто не выдержали температурный режим. Если в помещении будет очень жарко, естественно, шоколад начнет плавиться и бант может поплыть.

    Ответить
  • Светлана написал: 29/11/2016 в 17:29

    А потому что шоколад надо темперировать чтоб он не таял при комнатной температуре….

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru