Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
semifredo2 (1)
Десерты и напитки 0

Семифредо с ягодами, орехами и шоколадом

01/06/2013

 

Итальянский десерт семифредо представляет собой мягкое домашнее мороженое с различными вариантами наполнителей и добавок — шоколадом, ягодами, фруктами, печеньем и орехами. Варьируя с добавками, каждый раз вы получаете десерт с новой вкусовой ноткой.

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 250 мл жирных сливок (35%)
  • щепоть ванилина
  • 1/2 стакана клюквы
  • по горсти фундука и фисташек
  • шоколадИнгредиенты для приготовления семифредо

Процесс приготовления

  1. Соедините желтки, сахарный песок и ванилин.Приготовление семифредо шаг 1 - яичный желток, сахар и ванилин смешать
  2. Желтки с сахаром поставьте на водяную баню — например, на кастрюлю с кипящей водой. При помощи миксера или венчика взбейте до увеличения массы в два раза. Продолжительность взбивания зависит от качества яиц (6-10 минут). Взбитую смесь снимите с водяной бани и остудите.Приготовление семифредо шаг 2 - взбейте желтки с сахаром на водяной бане
  3. Охлажденные сливки взбейте с мелким сахаром до увеличения в объеме минимум в 3 раза. Масса должна получиться пышной и плотной. Предостережение: чрезмерное взбивание сливок может привести к расслоению (отделению масла от сыворотки).Приготовление семифредо шаг 3 -  сливки взбейте с сахаром
  4. Соедините взбитые сливки со взбитыми желтками.Приготовление семифредо шаг 4 - смешайте взбитые сливик и желтки
  5. Добавьте ягоды и орехи. Массу перемешайте.Приготовление семифредо шаг 5 - введите ягоды и орехи
  6. Перелейте массу в застланную пищевой пленкой форму, поставьте в морозильник на 3-5 часов (можно дольше).   Приготовление семифредо шаг 6 - массу перелейте в форму
  7. Натрите на терке шоколад.Приготовление семифредо шаг 7 - натрите шоколад
  8. Выложите семифредо на блюдо, обсыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клюквы.Приготовление семифредо шаг 8 - выложите мороженое на блюдо
  9. Семифредо выложите в порционные креманки. Приготовление семифредо 9 - итальянское мороженое в креманках

Ешьте с удовольствием!

Share Tweet

Смотрите также

  • Мороженое тирамису с шоколадной заливкойДом

    Домашние мороженицы

  • Клубничное мороженое в домашних условияхДесерты и напитки

    Домашнее мороженое из йогурта, клубники и бананов

  • shokoladnyy-muss10Десерты и напитки

    Шоколадный мусс

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021
  • Solnechnyy-svet-i-vitamin-D

    Витамин D: кладезь природной медицины

    08/04/2021
  • Brokkoli-protiv-raka

    Борьба с раком и другие полезные свойства брокколи

    07/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru