Итальянский десерт семифредо представляет собой мягкое домашнее мороженое с различными вариантами наполнителей и добавок — шоколадом, ягодами, фруктами, печеньем и орехами. Варьируя с добавками, каждый раз вы получаете десерт с новой вкусовой ноткой.
Ингредиенты
- 2 желтка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 250 мл жирных сливок (35%)
- щепоть ванилина
- 1/2 стакана клюквы
- по горсти фундука и фисташек
- шоколад
Процесс приготовления
- Соедините желтки, сахарный песок и ванилин.
- Желтки с сахаром поставьте на водяную баню — например, на кастрюлю с кипящей водой. При помощи миксера или венчика взбейте до увеличения массы в два раза. Продолжительность взбивания зависит от качества яиц (6-10 минут). Взбитую смесь снимите с водяной бани и остудите.
- Охлажденные сливки взбейте с мелким сахаром до увеличения в объеме минимум в 3 раза. Масса должна получиться пышной и плотной. Предостережение: чрезмерное взбивание сливок может привести к расслоению (отделению масла от сыворотки).
- Соедините взбитые сливки со взбитыми желтками.
- Добавьте ягоды и орехи. Массу перемешайте.
- Перелейте массу в застланную пищевой пленкой форму, поставьте в морозильник на 3-5 часов (можно дольше).
- Натрите на терке шоколад.
- Выложите семифредо на блюдо, обсыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клюквы.
- Семифредо выложите в порционные креманки.
Ешьте с удовольствием!
Нет комментариев