Шоколад… Хвалебные оды поют ему не только кондитеры и сладкоежки, но еще и художники, дизайнеры и просто творческие люди. Шоколад — прекрасный материал для реализации самых смелых дизайнерских идей! Bз него можно сделать чудесных шоколадных бабочек для украшения десертов.
Продукты и инструменты
- плитка шоколада
- пергаментная бумага
- ножницы
- степлер
- рисунок бабочек
Инструкции
- Приготовьте все необходимое. Рисунок бабочек можно легко найти в Интернете, но если вы обладаете художественными способностями, вы можете нарисовать их самостоятельно.
Поломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане. Старайтесь, чтобы в чашу с шоколадом не попала вода. - Сложите рисунок бабочек пополам.
- Вырежьте пергаментную бумагу, и накройте ею бабочек.
- Закрепите пергаментную бумагу степлером, чтобы она не смещалась с рисунка и было удобнее рисовать.
- Сверните из пергаментной бумаги кулечек. Если вы будете делать больших бабочек, отверстие внизу кулька необходимо сделать побольше.
- Налейте в кулечек растопленный шоколад и заверните его, чтобы шоколад не вытек через верх. Теперь необходимо действовать быстро и уверенно!
- Рисуем первое крылышко…
- … и второе.
- Пока шоколад не остыл, согните рисунок бабочек по намеченному заранее сгибу, регулируя взмах крыльев. Зафиксируйте бумагу в таком положении и дайте шоколаду остыть в прохладном месте.
- Аналогичным образом нарисуйте всех бабочек.
- Когда шоколад застынет, бабочки легко отделятся от пергаментной бумаги.
- Здесь главное – аккуратность и осторожность, ведь они довольно хрупкие…
- Теперь можно украсить бабочками наши десерты. Кстати, это очаровательное украшение можно подготовить заранее, шоколадные бабочки с легкостью перенесут период «ожидания» в холодильнике.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Нет комментариев