Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Листья из шоколада для декора десертов
Украшение блюд 0

Шоколадные листики для декора десертов

02/12/2012

 

Когда на улице хозяйничает осень, почему бы не устроить на кухне листопад? Но вместо шуршащей огненно-желтой листвы будем использовать для наших десертов шоколадные листья. Сделайте их своими руками, чтобы украшать торты.

Продукты и инструменты

  • Небольшие листья березы, клена или тополя,
  • черный шоколад,
  • белый шоколад,
  • пергаментная бумага для выпечки
  • 2 формы для растапливания шоколада,
  • тонкая игла или шпажка.Продукты и инструменты для изготовления шоколадных листиков

Инструкции — как сделать шоколадные листики

  1. Наверное, все мы в детстве любили собирать опавшие листья и составлять из них букеты. Для этого мастер-класса вам предстоит вспомнить эти лучшие времена, чтобы отыскать самые красивые листочки — подойдут упругие листья березы или тополя, фигурные листья клена или смородины. Отдайте предпочтение листикам с выраженными прожилками и структурой. Тщательно вымойте их с моющим средством и дождитесь, пока обсохнут.Шаг 1 - вымойте листики
  2. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Отмерьте чайную ложку шоколада и нанесите на обратную сторону листа, распределяя шоколад по всей поверхности. Выполняйте все действия на пергаментной бумаге.Шаг 2 - нанесите растопленный шоколад на обратную сторону листика
  3. Для воспроизведения структуры листиков выровняйте шоколад с помощью ножа.Шаг 3 - выровняйте шоколад ножом
  4. Точно так же нанесите шоколад на другие листики. Распределяйте шоколад не очень толстым слоем, сохраняя все изгибы листа. Шоколадные листья будут выглядеть совсем как натуральные!Шаг 4 - нанесите шоколад на другие листики
  5. Таким же способом растопите белый шоколад, и нанесите его на оставшиеся листья. Дайте листикам остыть в течение 5-10 минут.Шаг 5 - нанесите на листья белый шоколад
  6. Когда шоколад застынет, с помощью иглы отделите натуральные листья от шоколадных. Делайте это очень аккуратно, так как листики получаются хрупкими и невесомыми.Шаг 6 - отделите натуральные листья от шоколадных
  7. Такой интересный декор получается в результате. Шоколадными листиками можно украшать торты, пирожные и другие десерты, комбинируя их в зависимости от формы и желания.Шаг 7 - получаются такие шоколадные листики
  8. Великолепные шоколадные листья украсят не только ваше вкусное лакомство, но и сделают уютнее жизнь.Шаг 7 - шоколадные листики

Мастер-класс от Юлии МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • shokoladnaya-korzinochka18Десерты и напитки

    Шоколадная корзиночка с фруктовым салатом

  • shokoladnye-babochki14Украшение блюд

    Мастер-класс "Шоколадные бабочки"

  • glazirovannye-yabloki13Десерты и напитки

    Подарочные глазированные яблоки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Detox

    30 способов детоксикации для вашего организма на каждый день

    14/04/2021
  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru