Когда на улице хозяйничает осень, почему бы не устроить на кухне листопад? Но вместо шуршащей огненно-желтой листвы будем использовать для наших десертов шоколадные листья. Сделайте их своими руками, чтобы украшать торты.
Продукты и инструменты
- Небольшие листья березы, клена или тополя,
- черный шоколад,
- белый шоколад,
- пергаментная бумага для выпечки
- 2 формы для растапливания шоколада,
- тонкая игла или шпажка.
Инструкции — как сделать шоколадные листики
- Наверное, все мы в детстве любили собирать опавшие листья и составлять из них букеты. Для этого мастер-класса вам предстоит вспомнить эти лучшие времена, чтобы отыскать самые красивые листочки — подойдут упругие листья березы или тополя, фигурные листья клена или смородины. Отдайте предпочтение листикам с выраженными прожилками и структурой. Тщательно вымойте их с моющим средством и дождитесь, пока обсохнут.
- Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Отмерьте чайную ложку шоколада и нанесите на обратную сторону листа, распределяя шоколад по всей поверхности. Выполняйте все действия на пергаментной бумаге.
- Для воспроизведения структуры листиков выровняйте шоколад с помощью ножа.
- Точно так же нанесите шоколад на другие листики. Распределяйте шоколад не очень толстым слоем, сохраняя все изгибы листа. Шоколадные листья будут выглядеть совсем как натуральные!
- Таким же способом растопите белый шоколад, и нанесите его на оставшиеся листья. Дайте листикам остыть в течение 5-10 минут.
- Когда шоколад застынет, с помощью иглы отделите натуральные листья от шоколадных. Делайте это очень аккуратно, так как листики получаются хрупкими и невесомыми.
- Такой интересный декор получается в результате. Шоколадными листиками можно украшать торты, пирожные и другие десерты, комбинируя их в зависимости от формы и желания.
- Великолепные шоколадные листья украсят не только ваше вкусное лакомство, но и сделают уютнее жизнь.
Мастер-класс от Юлии МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев