Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
tvorozhok-v-shokolade2
Десерты и напитки 0

Творожок в шоколаде с киви

07/02/2013

 

Практически все — и дети, и взрослые — любят магазинные глазированные сырки. Однако знакомство с их составом может серьезно озадачить вдумчивого покупателя и внушить опасения за здоровье. Значит, пришло время освоить простую технологию их приготовления в домашних условиях!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • плитка шоколада
  • киви
  • 2-3 ст. л. сахара
  • ваниль
  • А также
  • силиконовые формочки и силиконовая кисточка Ингредиенты для глазированных сырков

Способ приготовления

  1. Черный или молочный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.Шаг 1 - растопите шоколад
  2. Обмажьте формочки шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь, чтобы слой шоколада получался не слишком тонким, но и не толстым. Оставьте 1/3 шоколада для дальнейшей заливки.Шаг 2 - обмажьте формочки шоколадом
  3. Когда все формочки будут готовы, переложите их на тарелку и поместите в холодильник. Шоколад застывает быстро, через 5-7 минут формочки можно доставать.Шаг 3 - поместите формочки в холодильник
  4. Соедините сахар, ваниль и творог.Шаг 4 - соедините сахар, ваниль, творог
  5. Перетрите с помощью погружного блендера или через сито. Если творог слишком сухой, можно добавить в него столовую ложку сметаны.Шаг 5 - перетрите
  6. Киви или другие фрукты очистите, нарежьте небольшими кусочками.Шаг 6 - киви нарежьте
  7. Перемешайте со сладкой творожной массой.Шаг 7 - перемешайте с творожной массой
  8. Разложите творожно-фруктовую смесь по формочкам с застывшим шоколадом, оставляя место для заливки верхнего слоя шоколада около 2-3 миллиметров. Шаг 8 - разложите творожную смесь по формочкам
  9. Постарайтесь разложить творог так, чтобы не оставалось пустот. Шаг 9 - залейте творожную массу шоколадом
  10. Оставшимся растопленным шоколадом залейте творожную массу, поверхность разровняйте ложкой или ножом. Снова поместите формочки в холодильник, дайте шоколаду остыть в течение 5 минут.Шаг 10 - остудите формочки в холодильнике
  11. Извлечь десерт из силиконовых форм не представит труда – просто выверните мягкую формочку — вкусный и полезный глазированный творожок можно давать детям!Шаг 11 - взбейте яйца и сахар

Приятного чаепития!

Share Tweet

Смотрите также

  • glazirovannye-yabloki13Десерты и напитки

    Подарочные глазированные яблоки

  • shokoladnye-maffiny-s-glazuryu1Кексы и маффины

    Шоколадные маффины с глазурью

  • shokoladnyy-muss10Десерты и напитки

    Шоколадный мусс

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru