Эти необычные яблоки в шоколадной глазури могут стать ярким дополнением к праздничному свадебному или детскому столу, украшением романтического вечера или просто приятным сюрпризом для друзей и близких!
Ингредиенты
- яблоки с хвостиками
- плитка черного шоколада
- плитка белого шоколада
- мак
- миндальные хлопья
- любые орехи (грецкие, фундук, арахис)
- А также:
- посуда для растапливания шоколада
- бумага для выпечки (пергаментная)
Процесс приготовления
- Яблоки вымойте и вытрите насухо.
- Измельчите орехи в мелкую крошку.
- Поместите на водяную баню глубокую тарелку, растопите в ней белый шоколад. В отдельной емкости растопите плитку черного шоколада.
- Возьмите яблоко за хвостик и опустите его в шоколад. Чтобы покрыть шоколадом верхушку яблока, полейте его сверху шоколадом с помощью ложки. Дождитесь, пока излишки шоколада стекут.
- Поместите яблоко на пергаментную бумагу.
- Пока шоколад не застыл, посыпьте его сверху маком.
- Экспериментируйте с оформлением остальных яблок — например, можно обмакнуть яблоко в черный шоколад и обвалять его в измельченных орешках.
- Можно яблоко присыпать сверху миндальными хлопьями. Вариаций оформления много – яблоки в белом шоколаде можно обсыпать корицей, цукатами, кофейными зернами, рисовать на нем узоры черным шоколадом и т. д.
- Яблоки в черном шоколаде можно украсить кунжутом, всевозможными рисунками из белого шоколада, измельченными фисташками или разноцветным сахаром.
- Завяжите на каждом яблоке атласную ленточку, положите их в подарочную коробку — и можно идти в гости!
Веселого праздника!
Нет комментариев