Трудно поверить, но и без яиц можно приготовить румяные, мягкие, тонкие блины. Кроме того, из них формируются блинные мешочки – вкусная и красивая закуска — украшение праздничного стола.
Ингредиенты
- Для блинчиков
- 2 стакана молока средней жирности
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 2/3 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя + 2 щепотки соды
- 6-7 ст. л. растительного масла
- Для мясной начинки
- 400 г вареной говядины, пропущенной через мясорубку (отварите мясо в подсоленной воде не менее 2 часов, чтобы оно стало очень мягким)
- стакан вареного риса (отварите рис до полной готовности в подсоленной воде)
- поджаренный лук (2 средние луковицы нашинкуйте и прижарьте в растительном масле до золотистого цвета)
- несколько зеленых перьев лука
Процесс приготовления
- Соединяем муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель и соду. Ингредиенты перемешиваем. Постепенно вымешивая тесто, подливаем молоко. Тесто должно получиться довольно жидким (для тонких блинов).
- Добавляем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Для первого блина слегка смазываем маслом сковороду, далее жарим на сухой. Как только появляются пузырьки, блин переворачиваем.
- Блинчики поджариваются очень быстро.
- Блины получаются мягкими, румяными и, конечно, очень вкусными. Но еще вкуснее — блинные мешочки с мясом, которые мы приготовим из этих блинов.
- Для приготовления начинки перемешиваем пропущенное через мясорубку мясо, отваренный рис и пассированный лук.
- В центр блинчика кладем небольшое количество начинки.
- Формируем из блинчика мешочек и завязываем зеленым луком — аккуратно, чтобы перо не порвалось.
- Блинные мешочки можно подавать как теплыми, так и холодными.
Ешьте с удовольствием!
Нет комментариев