Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
blinnye-meshochki2
Блины, оладьи, вареники 0

Блинные мешочки с мясной начинкой

20/11/2012

 

Трудно поверить, но и без яиц можно приготовить румяные, мягкие, тонкие блины. Кроме того, из них формируются блинные мешочки – вкусная и красивая закуска — украшение праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для блинчиков
  • 2 стакана молока средней жирности
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя + 2 щепотки соды
  • 6-7 ст. л. растительного маслаИнгредиенты для блинов
  • Для мясной начинки
  • 400 г вареной говядины, пропущенной через мясорубку (отварите мясо в подсоленной воде не менее 2 часов, чтобы оно стало очень мягким)
  • стакан вареного риса (отварите рис до полной готовности в подсоленной воде)
  • поджаренный лук (2 средние луковицы нашинкуйте и прижарьте в растительном масле до золотистого цвета)
  • несколько зеленых перьев лукаИнгредиенты для мясной начинки

Процесс приготовления

  1. Соединяем муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель и соду. Ингредиенты перемешиваем. Постепенно вымешивая тесто, подливаем молоко. Тесто должно получиться довольно жидким (для тонких блинов).Шаг 1 - вымешиваем тесто для блинов
  2. Добавляем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем.Шаг 2 - добавляем растительное масло
  3. Для первого блина слегка смазываем маслом сковороду, далее жарим на сухой. Как только появляются пузырьки, блин переворачиваем.Шаг 3 - после появления пузырьков блин переворачиваем
  4. Блинчики поджариваются очень быстро.Шаг 4 - блины жарятся быстро
  5. Блины получаются мягкими, румяными и, конечно, очень вкусными. Но еще вкуснее — блинные мешочки с мясом, которые мы приготовим из этих блинов.Шаг 5 - такими красивыми получаются блины
  6. Для приготовления начинки перемешиваем пропущенное через мясорубку мясо, отваренный рис и пассированный лук.Шаг 6 - готовим начинку
  7. В центр блинчика кладем небольшое количество начинки.Шаг 7 - кладем на блинчик начинку
  8. Формируем из блинчика мешочек и завязываем зеленым луком — аккуратно, чтобы перо не порвалось.Шаг 8 - формируем мешочек
  9. Блинные мешочки можно подавать как теплыми, так и холодными.Шаг 9 - угощаем домочадцев

Ешьте с удовольствием!

Share Tweet

Смотрите также

  • Блины из теста с шоколадомБлины, оладьи, вареники

    Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом

  • Блинный пирог с начинкой из курицыБлины, оладьи, вареники

    Блинный пирог с курицей

  • Блины с припекомБлины, оладьи, вареники

    Блины с припеком

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru