Филе сельди, несколько яблок, французская горчица и лук – вот и все составляющие праздничной закуски.
Ингредиенты
- очищенное от костей и кожи филе соленой сельди
- 2-3 средних луковицы
- 2 средних яблока или 1 крупное
- 3-4 ст. л. французской (баварской) горчицы
- зеленый лук
- 2 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Нарезанный тонкими полукольцами лук положите в глубокое блюдо.
- На лук выложите филе сельди, которое необходимо сверху щедро смазать горчицей в зернах.
- Затем немного присыпьте сельдь оставшимся луком и залейте ее маринадом, добавив на одну часть воды одну часть столового или винного уксуса.
- Сбрызните сельдь растительным маслом, прижмите ее ложкой, чтобы лук и сельдь оказались в маринаде и, не перемешивая, поместите мариноваться на один час.
- Яблоки вымойте, нарежьте средними дольками, удалив сердцевину с семечками.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, и обжарьте яблочные дольки с двух сторон по 2-5 минут — в зависимости от сорта яблок. Лучше использовать яблоки твердых сортов, но если яблоки у вас мягкие, следите за тем, чтобы дольки остались целыми и не развалились при обжаривании.
- Выложите яблоки по кругу веером на небольшую тарелку.
- Аккуратно извлеките из маринада сельдь на отдельную тарелку, не снимая с нее горчичные зерна. С маринованного лука слейте жидкость, и обжарьте его на сковороде.
- Обжаренный лук выложите небольшими порциями на каждую дольку яблока.
- Филе сельди нарежьте кусочками и выложите на яблоки и лук.
- Сверху присыпьте колечками зеленого лука, а посредине украсьте ягодками клюквы или маслинами.
- Подавайте сельдь с яблоками к праздничному столу.
Нет комментариев