Иногда даже самая обычная пища может стать предметом восхищения и удивления. Приготовьте оригинальную закуску из сельди — и вы в этом убедитесь!
Ингредиенты
- 2 соленых сельди
- большая луковица
- 2-3 морковь
- 50-70 мл уксуса
- 100-120 мл воды
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- 3-4 соцветия гвоздики
- кориандр целый по вкусу
- перец черный

Как приготовить
- Сельдь разделайте на четыре филейных части, извлеките все мелкие кости.

- Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.

- В небольшую кастрюльку залейте воду, опустите в нее морковь, добавьте лавровый лист, гвоздику, горошинки кориандра.

- Добавьте в маринад сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, проварите все вместе 5 минут от закипания.

- Пока маринад закипает и пропитывается ароматами приправ, нарежьте лук полукольцами. Маринад снимите с огня, добавьте в него уксус и нарезанный лук, оставьте на 5-7 минут.

- Каждое филе сельди положите в полиэтиленовый пакет, слегка отбейте, чтобы кусочки стали равномерными по толщине.

- Выложите из маринада морковь и лук. Дождитесь, пока он остынет.

- Филе смажьте растительным маслом.

- Разложите остывшие овощи по всей поверхности сельди.

- Заверните сельдь в тугие рулеты, скрепите зубочистками, уложите в глубокое блюдо.

- Залейте селедочные рулетики маринадом, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 24 часа.

- Когда сельдь промаринуется, разрежьте каждый рулетик на 2 части, гарнируйте отварным картофелем с растопленным сливочным маслом и зеленью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
«Сельдь под шубой» в лаваше








Нет комментариев