Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Омлет с помидорами
Закуски 0

Фритатта: омлет с кабачками

26/09/2012

Итальянский омлет с овощами — фритатту — традиционно готовят в духовке. Обязательное условие для любого рецепта фритатты – в начинке должно быть не менее двух ингредиентов: добавляют мясо, овощи, рыбу, маслины, грибы. В данном рецепте фритатты использовались кабачки и сладкий болгарский перец. Такой омлет с кабачками вполне можно приготовить на плите — в обычной на сковороде.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 сладких перца
  • зелень любая
  • 3-4 яйца
  • 1-2 ст. л. муки
  • 0,5 стакана молока
  • соль, специи
  • оливковое масло
  • помидоры для сервировкиИнгредиенты

Как готовить фритатту — омлет с кабачками

  1. Кабачок чистим от грубой кожицы, мягкую серединку с семенами вырезаем. Нарзаем кабачок тонкими брусочками (как морковку для супа). Сладкий перец — мелкими кубиками, измельчаем зелень. Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами.Нарезаем овощи и зелень
  2. В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. Зажаривать его не нужно.Обжариваем лук
  3. Добавляем кабачки, можно чуть посолить и сдобрить специями. Накрываем крышкой, тушим овощи до мягкости кабачков.Добавляем кабачки
  4. Готовим омлетную смесь. Для этого яйца взбиваем в пену с добавлением молока, соли и специй. Чтобы цвет был более ярким, можно добавить щепотку куркумы. В отдельной посуде разводим в холодном молоке 1-2 ст. л. муки. Консистенция должна получиться как у сметаны средней густоты.Взбиваем яйца с молоком, разводим молоко с мукой
  5. Выливаем мучную смесь в яичную, добавляем зелень и кусочки перца. Все смешиваем.Выливаем мучную смесь в омлетную
  6. Заливаем омлетной смесью кабачки с луком. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Готовится фритатта 15-20 минут. Верх должен стать плотным, но не подрумяниваться. Как вариант, можно приготовить фритатту на плите, на небольшом огне под крышкой как обычный омлет. Но консистенция немного будет отличаться.Заливаем омлетной смесью кабачки и помещаем в духовку
  7. Горячий фритатту с кабачками перекладываем на тарелку. Подаем омлет со свежими овощами.Подаем омлет с овощами

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Омлет с сыром в духовке

Яичница с овощами

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Блюдо турекой кухни менемен рецепт с фотоРецепты из овощей

    Менемен: турецкий омлет с овощами

  • Омлет бризоль с грибной начинкойМясные блюда

    Бризоль с грибами

  • Омлет с куриным фаршемМясные блюда

    Бризоль с курицей

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru