Итальянский омлет с овощами — фритатту — традиционно готовят в духовке. Обязательное условие для любого рецепта фритатты – в начинке должно быть не менее двух ингредиентов: добавляют мясо, овощи, рыбу, маслины, грибы. В данном рецепте фритатты использовались кабачки и сладкий болгарский перец. Такой омлет с кабачками вполне можно приготовить на плите — в обычной на сковороде.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 крупная луковица
- 1-2 сладких перца
- зелень любая
- 3-4 яйца
- 1-2 ст. л. муки
- 0,5 стакана молока
- соль, специи
- оливковое масло
- помидоры для сервировки
Как готовить фритатту — омлет с кабачками
- Кабачок чистим от грубой кожицы, мягкую серединку с семенами вырезаем. Нарзаем кабачок тонкими брусочками (как морковку для супа). Сладкий перец — мелкими кубиками, измельчаем зелень. Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами.
- В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем лук до нежно-золотистого цвета. Зажаривать его не нужно.
- Добавляем кабачки, можно чуть посолить и сдобрить специями. Накрываем крышкой, тушим овощи до мягкости кабачков.
- Готовим омлетную смесь. Для этого яйца взбиваем в пену с добавлением молока, соли и специй. Чтобы цвет был более ярким, можно добавить щепотку куркумы. В отдельной посуде разводим в холодном молоке 1-2 ст. л. муки. Консистенция должна получиться как у сметаны средней густоты.
- Выливаем мучную смесь в яичную, добавляем зелень и кусочки перца. Все смешиваем.
- Заливаем омлетной смесью кабачки с луком. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Готовится фритатта 15-20 минут. Верх должен стать плотным, но не подрумяниваться. Как вариант, можно приготовить фритатту на плите, на небольшом огне под крышкой как обычный омлет. Но консистенция немного будет отличаться.
- Горячий фритатту с кабачками перекладываем на тарелку. Подаем омлет со свежими овощами.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев