Бризоль с курицей и грибами по этому рецепту представляет собой омлет, свернутый рулетом, с начинкой из куриного фарша и грибов. Готовится такой бризоль в духовке.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 грамм свежих или консервированных шампиньонов
- 3 столовые ложки майонеза
- 250 грамм мясного фарша
- 0,5 стакана молока
- пучок укропа
- соль, специи, сухие ароматные травы
Как готовить бризоль с курицей и грибами
- Приготовьте смесь для омлетных блинчиков из расчета: на 1 яйцо — 1 столовая ложка молока, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте и взбейте венчиком.
- Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон, стараясь не повредить при переворачивании целостность блинов. Переложите блинчики на блюдо, дайте им остыть. За это время они размягчатся, и вы с легкостью завернете в них фарш и грибы. Старайтесь не делать их толстыми, иначе при заворачивании они будут рваться.
- Приготовьте фарш: положите в него специи и травы, посолите.
- Добавьте в фарш немного оставшегося молока или воды. Фарш должен быть немного влажным, чтобы без труда распределить его по блинчику.
- Намажьте фарш на омлет тонким равномерным слоем.
- Майонез соедините с мелко нарезанной зеленью.
- Нанесите на слой фарша.
- Сверху присыпьте мелко нарезанными шампиньонами.
- Сверните бризоль рулетом, переложите в форму для запекания. По желанию можно присыпать бризоли натертым твердым сыром.
- Выпекайте бризоли с фаршем и грибами при температуре 180 градусов около получаса. Выделившийся при запекании сок от мяса, грибов и майонеза используйте как соус.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев