Чтобы приготовить вкусный бризоль с курицей, потребуется просторная сковорода с качественным антипригарным покрытием. Из продуктов нужны куриный фарш, сливочное масло, молоко и яйца. Поварам, желающим повторить наш мастер-класс, советуем действовать уверенно и оперативно.
Ингредиенты для бризоля с курицей
- яйца — 3-4 шт.;
- молоко — 40 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- куриный фарш — 100 г;
- соль, перец;
- зелень, помидор — для подачи.
Как готовить бризоль с курицей
- Вбиваем все яйца в глубокую тарелку, влив молоко или молочные сливки, бросив по вкусу молотые специи, интенсивно перемешиваем — объединяем все компоненты в однородный состав.
- Постный фарш из филе курицы посыпаем солью, молотым перцем и/или другими любимыми специями — тщательно перемешиваем, слегка отбиваем, чтобы повысить пластичность.
- В нашем рецепты на выходе получаем два крупных изделия. Делим сдобренный специями фарш пополам, поочередно укладываем колобки внутри пищевого пакета или между двумя листами пленки.
- Поверх упаковки скалкой раскатываем тонкие пласты одинаковой толщины по всему периметру.
- Прогреваем сковороду с «надежным» покрытием, растапливаем сливочное масло (по 1/2 нормы для каждого бризоля с курицей). Выливаем на промасленную поверхность половину омлетной смеси, прокручиваем сковородку, равномерно распределяя по дну.
- Аккуратно переносим мясную лепешку и опускаем по середине в еще жидкий омлет. Жарим до схватывания верхнего слоя при умеренном нагреве, поддеваем лопаткой, переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны. Иногда первым на сковороду укладывают фарш, затем заливают омлетом.
- Горячий бризоль с курицей кладем на просторную тарелку.
- Дополняем нарезкой из свежих томатов, зелени, сворачиваем.
- Подаем сытный, нежный и сочный бризоль с курицей немедленно.
Готовила и фотографировала Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
1 комментарий
Это поистине божественный рецепт, сегодня решила сделать это, очень вкусняшно получилось. спасибо! Буду просматривать Ваш сайтик регулярно. 🙂