Нежная французская горчица усилит солнечный оттенок, смягчит текстуру и подарит приятный пикантный аромат этому тонкому омлету с сыром, приготовленным в духовке. Схватившийся слой легко сворачивается рулетом вместе с начинкой из свежих помидоров.
Ингредиенты
- яйца (крупные) — 4 шт.;
- французская горчица — 3 ст. л.;
- сыр (твердый) — 100 г;
- зелень — 2-3- ветки;
- чили — 2-3 кольца;
- сливочное масло — 20 г;
- помидоры — 1-2 шт. ;
- соль.
Как приготовить омлет с сыром в духовке
- Чистые и свежие куриные яйца разбиваем в глубокую емкость, энергичными круговыми движения работаем венчиком, чтобы полностью объединить белки с желтками. Если использовать блендер, все компоненты (кроме сливочного масла и томатов) можно смешать одновременно.
- В однородную смесь бросаем мелко порубленные сочную петрушку, укроп (другую желаемую зелень), а также разжигающий аппетит чили. Красный острый перец не только усилит вкус, но и оставит яркие, контрастные вкрапления на поверхности омлета с сыром.
- Для нашего блюда выбираем качественный сыр твердых сортов: от нейтральных до резких, с уверенной остринкой. Трем сырный брусок тонкой стружкой, перекладываем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Мягким сливочным маслом промазываем лист пекарской бумаги, которой застилаем противень с низким бортом. Выливаем омлетный состав на промасленную поверхность, равномерно распределяем и ставим в уже раскаленную печь 4-5 минут. Запекаем сырный омлет в духовке при температуре 190 градусов.
- Почти прозрачными кругами делим спелые помидоры, укладываем на края омлета с сыром.
- Сворачиваем сырный омлет еще горячим.
- Разрезаем на 2-3 порции и подаем омлет с сыром теплым или совершенно остуженным.
2 Комментарии
Укажите источник, где Вы взяли мой рецепт
Андрей Владимирович, мы лично готовили и фотографировали, а вы бы лучше чем-то достойным занялись, чем хитить чужие рецепты. Наш рецепт за 2015 год, а у вас — за 2017. И кого вы хотите обмануть?