Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Куриный бульон
Супы 0

Бульон из куриных крыльев

13/01/2016

Такой бульон из куриных крылышек с обязательным сельдереем можно употреблять как самостоятельное блюдо с пирожками, пампушками и расстегаями, а также как основу для разнообразных для супов.

Ингредиенты

  • куриные крылья — 5 шт. (или 2-3 бедра, 1/2 тушки);
  • сельдерей — 2-3 стебля (или 1/3 крупного корня);
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • чили — 1/4 стручка;
  • зелень — пучок;
  • перец горошком — 5-7 шт.;
  • приправа для бульона — по вкусу. Ингредиенты для   бульона из крылышек

Как приготовить

  1. Заливаем водой очищенные и вымытые куриные крылья, доводим первый раз до кипения, и этот отвар с появившейся пеной сливаем. Снова заливаем курицу полным объемом воды, кипятим.Куриные крылья в кастрюле с водой
  2. В кипящий состав закладываем очищенные морковь, луковицу, добавляем перец горошком. Овощи погружаем целыми, не солим! Очищенные морковь и луковица в кастрюле с водой
  3. Следующим добавляем сельдерей, насыщающий бульон удивительный ароматом. Для усиления вкуса кладем небольшой сегмент красного чили — семена, чтобы отвар не получился слишком обжигающим, из стручка вычищаем. Очищенный сельдерей в кастрюле с водой
  4. После очередного кипения снижаем нагрев, накрыв крышкой, варим минут 25-30. Проверяем мягкость куриного мяса, вылавливаем корнеплоды — выбрасываем отваренное овощное ассорти, приправляем смесью для бульона, которая благодаря куркуме дарит блюду приятный солнечный оттенок.В бульон добавляются приправы с помощью ложки
  5. Готовый прозрачный бульон дополняем большой гостью мелко изрубленной сочной зелени, а также чесноком. В бульон добавляется ложкой рубленая зелень
  6. К чашке согревающего куриного бульона подайте пирожки с мясной начинкой или сухарики.
      Бульон из куриных крылышек с сельдереем

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Куриный суп с овощами и вермишельюСупы

    Суп с вермишелью и болгарским перцем

  • Украинский суп капустняк из квашеной капустыСупы

    Капустняк с кус-кусом

  • Тыквенно-морковный супСупы

    Суп-пюре из тыквы и моркови

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru