Такой бульон из куриных крылышек с обязательным сельдереем можно употреблять как самостоятельное блюдо с пирожками, пампушками и расстегаями, а также как основу для разнообразных для супов.
Ингредиенты
- куриные крылья — 5 шт. (или 2-3 бедра, 1/2 тушки);
- сельдерей — 2-3 стебля (или 1/3 крупного корня);
- морковь, лук — по 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- чили — 1/4 стручка;
- зелень — пучок;
- перец горошком — 5-7 шт.;
- приправа для бульона — по вкусу.
Как приготовить
- Заливаем водой очищенные и вымытые куриные крылья, доводим первый раз до кипения, и этот отвар с появившейся пеной сливаем. Снова заливаем курицу полным объемом воды, кипятим.
- В кипящий состав закладываем очищенные морковь, луковицу, добавляем перец горошком. Овощи погружаем целыми, не солим!
- Следующим добавляем сельдерей, насыщающий бульон удивительный ароматом. Для усиления вкуса кладем небольшой сегмент красного чили — семена, чтобы отвар не получился слишком обжигающим, из стручка вычищаем.
- После очередного кипения снижаем нагрев, накрыв крышкой, варим минут 25-30. Проверяем мягкость куриного мяса, вылавливаем корнеплоды — выбрасываем отваренное овощное ассорти, приправляем смесью для бульона, которая благодаря куркуме дарит блюду приятный солнечный оттенок.
- Готовый прозрачный бульон дополняем большой гостью мелко изрубленной сочной зелени, а также чесноком.
- К чашке согревающего куриного бульона подайте пирожки с мясной начинкой или сухарики.
Нет комментариев