Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Украинский суп капустняк из квашеной капусты
Супы 0

Капустняк с кус-кусом

16/09/2013

 

Капустняк является блюдом украинской кухни и готовится из кислой капусты с крупой — пшеном, рисом, а также, как в этом рецепте, с популярным в арабских странах кус-кусом — миниатюрными крупинками из твердых сортов пшеницы. Кус-кус быстро варится, имеет нежную текстуру и благополучно вписывается в кислый на вкус капустняк из квашеной капусты.

Ингредиенты

  • На 3 л бульона
  • 400 г квашеной капусты
  • 600 г свинины
  • 50 г кус-куса
  • 1 луковица
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • 1 пучок укропа
  • 5-7 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • перец горошком
  • лавровый листКапустняк из квашеной капусты - ингредиенты

Как готовить капустняк из квашеной капусты

  1. Отварите мясной бульон вместе с двумя-тремя лавровыми листами и несколькими горошинами черного перца до размягчения мяса.Капустняк с кус-кусом - шаг 1
  2. В сотейнике обжарьте на растительном масле измельченный репчатый лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту с морковной стружкой и потушите ее 5-6 минут.Капустняк из квашеной капусты - шаг 2
  3. В бульон к размягченному мясу добавьте кубики картофеля и проварите около 5 минут.Капустняк из квашеной капусты- шаг 3
  4. Затем добавьте обжаренные овощи и варите еще 10 минут.Капустняк из квашеной капусты - шаг 4
  5. Следующим добавьте кус-кус, который готовится 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.Капустняк из квашеной капусты - шаг 5
  6. Рубленую зелень добавьте за несколько минут до готовности капустняка или после того, как разольете по тарелкам.Капустняк из квашеной капусты - шаг 6
  7. Для усиления аромата в готовый суп можно добавить и тимьян. Отдельно к капустняку из квашеной капусты подавайте сметану.Капустняк из квашеной капусты - итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Богатые щи с кислой квашеной капустой на свининеСупы

    Богатые щи с квашеной капустой

  • Куриный бульонСупы

    Бульон из куриных крыльев

  • Борщ с грибами и томатным сокомСупы

    Постный борщ с грибами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru