Капустняк является блюдом украинской кухни и готовится из кислой капусты с крупой — пшеном, рисом, а также, как в этом рецепте, с популярным в арабских странах кус-кусом — миниатюрными крупинками из твердых сортов пшеницы. Кус-кус быстро варится, имеет нежную текстуру и благополучно вписывается в кислый на вкус капустняк из квашеной капусты.
Ингредиенты
- На 3 л бульона
- 400 г квашеной капусты
- 600 г свинины
- 50 г кус-куса
- 1 луковица
- 5-7 картофелин среднего размера
- 1 пучок укропа
- 5-7 веточек тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- перец горошком
- лавровый лист
Как готовить капустняк из квашеной капусты
- Отварите мясной бульон вместе с двумя-тремя лавровыми листами и несколькими горошинами черного перца до размягчения мяса.
- В сотейнике обжарьте на растительном масле измельченный репчатый лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту с морковной стружкой и потушите ее 5-6 минут.
- В бульон к размягченному мясу добавьте кубики картофеля и проварите около 5 минут.
- Затем добавьте обжаренные овощи и варите еще 10 минут.
- Следующим добавьте кус-кус, который готовится 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Рубленую зелень добавьте за несколько минут до готовности капустняка или после того, как разольете по тарелкам.
- Для усиления аромата в готовый суп можно добавить и тимьян. Отдельно к капустняку из квашеной капусты подавайте сметану.
Нет комментариев