Суп с вермишелью, болгарским перцем, картошкой и курицей — простое, вкусное, питательное первое блюдо. Куриный бульон можно сварить заранее или использовать покупной. Вегетарианцы варят такой суп на воде, а в конце приготовления добавляют сливочное или растительное масло по вкусу.
Ингредиенты
- очищенная вода – 2 л;
- куриная голень – 1 шт.;
- вермишель – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- паприка– 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- душистый перец – 4 горошины;
- соль – по вкусу;
- острый перец – 0,5 ч. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- свежая зелень – пучок.
Как готовить куриный суп с вермишелью
- Сначала сварим бульон. Помоем куриное мясо, переложим его в кастрюлю, зальем очищенной водой. Доведем воду в кастрюле до кипения, шумовкой снимем пену. Добавим лист лавра и горошины перца для аромата. Можно добавить в бульон коренья, небольшую морковь и половинку луковицы.
- Помоем и почистим картофель. Нарежем клубни кубиком.
- Когда мясо полностью сварится и бульон будет готов, достанем из него куриную голень. Филе нужно отделить от костей, крупно нарезать и вернуть в суп, добавить картофель кубиками.
- Морковь и белый лук очистить, у перца удалим семенную коробку. Нарезать овощи кубиком.
- На подсолнечном масле обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая, чтобы ингредиенты готовились равномерно.
- Когда картофель проварится до полуготовности, добавим к нему пассерованные овощи.
- Следом добавим в суп тонкую вермишель.
- Когда вермишель сварится, добавим раздавленный зубчик чеснока. Он сделает блюдо особенно ароматным .
- Помоем петрушку и укроп. Отделим зелень от стеблей, мелко нарежем и добавим в суп вместе с остальными специями и солью.
- Дадим куриному супу снова закипеть, после чего уберем с огня.
Нет комментариев