Ягоды черной смородины успешно используются в кулинарии — их насыщенный аромат, свежая кислинка отлично сохраняются в компотах, варенье, а также выпечке и других мучных блюдах. Не исключение и вареники с черной смородиной — вкусные, витаминные, сытные. Тесто для этих вареников готовится на растительном масле и молоке.
Ингредиенты
- мука — примерно 300 г;
- молоко — 80 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- черная смородина — 150 г;
- сахар — 70 г;
- корица — 5 г;
- сливочное масло — 40 г.

Как готовить
- Готовим тесто для вареников со смородиной. К пшеничной муке вливаем рафинированное масло, перетираем пальцами до появления крупных сгустков.

- Отдельно кипятим молоко и сразу сливаем в миску, первое время продолжаем замес ложкой, оберегая руки от ожогов. Через 2-3 минуты масса становится умеренно теплой, перекладываем комок на просторную поверхность.

- При необходимости подсыпаем муку и замешиваем мягкое, податливое тесто для вареников.

- Для удобства делим колобок на 2-3 части, каждую из которых сначала вытягиваем длинными заготовками, потом делим поперечными сегментами одинакового размера.

- Вытягиваем или раскатываем скалкой круглые лепешки. Ягоды предварительно промываем, удаляем плодоножки, высушиваем на полотенце и используем уже в сухом, чистом виде. Распределяем по мучным основам смородину, присыпаем сахарным песком.

- Поднимаем края пластов вверх, прячем сладкую начинку и плотно-плотно скрепляем стыки.

- Окантовке дополнительно придаем декоративный вид — создаем волны или косички. В таком состоянии вареники-полуфабрикат замораживают на доске, затем после затвердения перекладывают в бумажные пакеты или пищевые контейнеры.

- Отвариваем вареники на молоке традиционным способом: в активно кипящей и чуть подсоленной воде. Вылавливаем после всплытия на поверхность примерно через минуту.

- Обмакиваем в сливочном масле и смеси молотой корицы и сахара.

- Подаем домашние вареники на молоке со сметаной, ложкой джема.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:








Нет комментариев