Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Вареники с ягодами, черная смородина
Блины, оладьи, вареники 0

Вареники со смородиной

19/07/2015

 

Ягоды черной смородины успешно используются в кулинарии — их насыщенный аромат, свежая кислинка отлично сохраняются в компотах, варенье, а также выпечке и других мучных блюдах. Не исключение и вареники с черной смородиной — вкусные, витаминные, сытные.  Тесто для этих вареников готовится на растительном масле и молоке.

Ингредиенты

  • мука — примерно 300 г;
  • молоко — 80 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • черная смородина — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • корица — 5 г;
  • сливочное масло — 40 г.Вареники с черной смородиной, ингредиенты

Как готовить

  1. Готовим тесто для вареников со смородиной. К пшеничной муке вливаем рафинированное масло, перетираем пальцами до появления крупных сгустков.Шаг 1
  2. Отдельно кипятим молоко и сразу сливаем в миску, первое время продолжаем замес ложкой, оберегая руки от ожогов. Через 2-3 минуты масса становится умеренно теплой, перекладываем комок на просторную поверхность.Шаг 2
  3. При необходимости подсыпаем муку и замешиваем мягкое, податливое тесто для вареников.Шаг 3
  4. Для удобства делим колобок на 2-3 части, каждую из которых сначала вытягиваем длинными заготовками, потом делим поперечными сегментами одинакового размера.Шаг 4
  5. Вытягиваем или раскатываем скалкой круглые лепешки. Ягоды предварительно промываем, удаляем плодоножки, высушиваем на полотенце и используем уже в сухом, чистом виде. Распределяем по мучным основам смородину, присыпаем сахарным песком.Шаг 5
  6. Поднимаем края пластов вверх, прячем сладкую начинку и плотно-плотно скрепляем стыки.Шаг 6
  7. Окантовке дополнительно придаем декоративный вид — создаем волны или косички. В таком состоянии вареники-полуфабрикат замораживают на доске, затем после затвердения перекладывают в бумажные пакеты или пищевые контейнеры.Шаг 7
  8. Отвариваем вареники на молоке традиционным способом: в активно кипящей и чуть подсоленной воде. Вылавливаем после всплытия на поверхность примерно через минуту.Шаг 8
  9. Обмакиваем в сливочном масле и смеси молотой корицы и сахара.Шаг 9
  10. Подаем домашние вареники на молоке со сметаной, ложкой джема.Вареники со смородиной - картинка итоговоая

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Чешские кнедлики

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Вареники с творожной начинкойБлины, оладьи, вареники

    Вареники с творогом

  • zavarnoe-testo-varenikovРецепты теста

    Заварное тесто для вареников

  • Сочные пельмениБлины, оладьи, вареники

    Пельмени домашние с мясом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru