Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Вареники с творожной начинкой
Блины, оладьи, вареники 0

Вареники с творогом

27/10/2012

 

Блюдо с богатой вариацией сладких и соленых начинок. Вареники с творожной начинкой или вишней могут послужить завтраком, а вареники с овощной (картофельной, картофельно-луковой, капустной и пр.) или грибной начинкой отлично подойдут на ужин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • полстакана воды
  • 2 средних яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 400 г творога (лучше жирного)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 среднее яйцоФото 2 - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Просеиваем муку, добавляем соль и яйца – слегка размешиваем ложкой.Фото - шаг 1
  2. Непрерывно помешивая, подливаем воду.Фото - шаг 2
  3. Замешиваем пластичное тесто.Фото - шаг 3
  4. Делим тесто для удобства на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм). Если тесто при раскатывании пружинит, то есть стягивается назад, тогда смажьте руки и нижнюю сторону пласта растительным маслом или немного смочите водой. При помощи чашки вырезаем круги диаметром 6-7 см. Пока формируем вареники, вторую часть теста с обрезками заворачиваем в целлофан и кладем в теплое место, чтобы оно не подсохло (иначе на нем образуется желтая сухая корочка).Фото - шаг 4
  5. Готовим творожную начинку: соединяем творог, яйцо и сахарный песок – хорошо перемешиваем. Готово!Фото - шаг 5
  6. В центр каждого кружка чайной ложкой кладем творожную начинку, складываем пополам и склеиваем края. Чтобы придать вареникам привлекательный вид формируем ажурные края как показано на фото.Фото - шаг 6
  7. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде. После того как они всплывут, варим еще 1-2 минуты, выключаем.Фото - шаг 7
  8. Подаем вареники со сметаной или растопленным сливочным маслом.Фото - шаг 8

Приятного завтрака!

Share Tweet

Смотрите также

  • Вареники с ягодами, черная смородинаБлины, оладьи, вареники

    Вареники со смородиной

  • Творожные кнедлики с абрикосовой начинкой на тарелкеБлины, оладьи, вареники

    Чешские кнедлики

  • Сочные пельмениБлины, оладьи, вареники

    Пельмени домашние с мясом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru