Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Сочные пельмени
Блины, оладьи, вареники 3

Пельмени домашние с мясом

25/08/2016

 

Пельмени домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.

Ингредиенты

  • мука — примерно 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
  • укроп — 1/3 пуч.;
  • соль, перец, лавровый лист.  Сочные пельмени - итоговое фото

Как готовить

  1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. Сочные пельмени - шаг 1
  2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Сочные пельмени - шаг 2
  3. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Сочные пельмени - шаг 3
  4. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. Сочные пельмени - шаг 4
  5. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.Сочные пельмени - шаг 5
  6. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. Сочные пельмени - шаг 6
  7. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
  8. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Сочне пельмени - шаг 8
  9. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. Сочные пельмени - шаг 9
  10. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. Сочные пельмени - шаг 10
  11. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца. Сочные пельмени - итоговое фото
Share Tweet

Смотрите также

  • Вареники с творожной начинкойБлины, оладьи, вареники

    Вареники с творогом

  • Тесто с укропом для пельменейРецепты теста

    Тесто для пельменей с зеленью

  • Творожные кнедлики с абрикосовой начинкой на тарелкеБлины, оладьи, вареники

    Чешские кнедлики

3 Комментарии

  • Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью написал: 22/10/2017 в 04:28

    […] Источник […]

    Ответить
  • Вкуснейшие пельмени из теста с зеленью написал: 27/10/2017 в 11:21

    […] Источники: ladychef.ru, goodcookbook.ru […]

    Ответить
  • Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью написал: 19/01/2018 в 05:43

    […] Источник и ladychef.ru […]

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru